※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ
妊娠・出産

子どもの名付けで悩んでいます。お気に入りの名前は字画が悪く、次の候補は字画が良いです。皆さんならどちらを選びますか。

子どもの名付けについて悩んでいます。夫婦ともに1番気に入っている名前があるのですが、字画があまり良くありません。その次にいいと思っている名前の方が字画はいいのですが、皆さんならどちらにしますか?今のところはとりあえず生まれた顔を見てから決めようという事にしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは字画は気にしないことにしてつけたい名前にしました!
理由としては、なかなか字画とつけたいがマッチするものがなくて、つけたいからつけるではなく、どんどん「字画がいいから」という、逆の状態になってしまっていったので、もう気にしないことにしました!

はじめてのママリ🔰

字画は気にせずにつけたい名前をつけました🥺
サイトによっても違うこと言ってたりするので、あまり信じてません!

はじめてのママリ🔰

名付けの画数って流派で藩邸が違うので、よほどの大凶じゃなければ1番気に入った名前でいいんじゃないかなぁと個人的には思います✨️
うちは娘の画数で迷いましたが、古い考えなんですが女の子は苗字が変わる可能性が高いのと、苗字との繋がりや意味合いを重視して画数は若干妥協しました。

はじめてのママリ🔰

字画きにしませんでした!

はじめてのママリ🔰

同じくらい気に入ってる名前なら字画の良い方にしますが、姓名判断よりも、響き・漢字の字面・意味の方が日々目にします。
なので私は、響き・漢字の字面・意味などの方が自分にとっては優先順位が高いと気づきました。
人によって気にするポイントは違うのでそれぞれの名前に項目ごとに点数つけて総合点高い方にしたりしてもいいかもですね!
個人的には、人との被りを出来れば少なくしたかったので地格が悪かったらちょっと良いかもくらいに思ってました。姓名判断気にする人は避ける名前かなって。笑

はじめてのママリ🔰

字画いい方にします!

初めてのママリ

私だったら画数良い方にするかもしれません。でも旦那さんが、気に入ってる名前の方にしよう!と言ったらそっちにしちゃうかもです🤣💖
色々な考えがあるので、どちらも正解だと思います😊

我が子は画数を気にして名前をつけてました!
画数気にしなければ全く違う名前になっただろうな🤣と思います笑

出産がんばってください😊

はじめてのママリ🔰

大谷翔平選手も字画は大凶だけど人生成功してるって聞いてから気にするのやめました笑

はじめてのママリ🔰

大谷翔平みたいに字画はあまり良くないけど、四柱推命がめちゃくちゃいいなら
字画にそこまでとらわれずつけます。
ただそれでも地格と人格は絶対良いもの(凶とかにならないように)をつけます

もし産まれて、四柱推命でみて四柱推命が弱いなら 絶対字画優先でいきます!!
字画が弱くても良い運気な人は そもそも四柱推命が凄く良い(強いので)

はじめてのママリ🔰

女の子ならそこまで気にしないかもしれません。苗字変わる可能性高いので。
うちは男の子なので、響きは同じで、字画がいいものを優先しました。