コメント
はじめてのママリ🔰
説教からの1時間受けられないとかは異常じゃないです?
私なら校長に直接言うかも。
それって授業が遅れていきますよね?
𝒪𝓏𝒾 .*✩○○の母。🥺
今って廊下に出すもの体罰になりますよね…🥹
お前もアウトだと思います🤣
もちろん顎つかむも…笑
しかも2年生で女の先生てのもちょっとビックリ🙃
事実確認の意味で学校に問い合わせするのどうですか?
-
𝒪𝓏𝒾 .*✩○○の母。🥺
すべて事実なら結構問題だと思います💦
子供が言うと色々ニュアンスも変わるだろうしどういう状況だったのかとか
本当にそうなのかとか事実確認が必要ですよね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体罰なんですね💦他のママもこれはアウトだよね?って言っていて、、
先生に他のママが色々言ったこともあるのですがそれもこれもこっちが正しいです!って感じで、うちの子が悪いのかなと逆にショックを受けてました😱なので本人に聞くよりも先に校長先生などに見回りしてもらって現場を押さえてもらうのがいいのかなと思ったり、、そういうのってお願いしてもいいのかどうなのか😓
顎掴まれて怒られてたのは今日の出来事だったらしく子どもも記憶に新しいので実演してまで教えてくれました💦お前は言ってるけど前のことだからもしかしたら勘違いかも..また言ってたらその日のうちに教えるって言ってくれたので数日様子見した方がいいのかなという気持ちもあります😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今って子供は先生なめてるんである程度はしてほしいかも
-
はじめてのママリ🔰
それはそうなのですがやりすぎではないですか?信頼関係の築けない叱りは意味があるのかなと思って、、子どもも先生が怖いからって宿題や字の綺麗さに異常にこだわり生活にも支障が出ています💦学校も行きたくないと言ってるお友達もいるようでなんだかなと、、
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やりすぎだと思うなら、教頭に言ったりはされましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
言っていいのかなと思ってここで質問しました!私の感覚が正しいのかどうなのかわからなかったので、、実際ここで体罰と言われやっぱりそうなのかと思ったので今度相談する予定です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
感覚が正しいかまちがってるかってむずかしいですよね、、
あとは、だれが電話するか問題みたいなのもありますよね。じぶんはしたくないみたいな、、
わたしなら他のママさんにたのむかも- 1時間前
はじめてのママリ🔰
英語の授業でたまーにしかない授業だったのですが、もし他の授業でもそのようなことがあるならその子達は遅れがでてしまいますよね💦
先生は廊下で叱ったり、教室に戻ってきて授業を進めたりを繰り返して1時間経ってたらしいです😓
校長先生に言う案件ですかね😱
はじめてのママリ🔰
担任がおかしいので、担任に話しても、その担任がある程度ベテランだったら上に話がいかない気がするので⋯私なら直で校長です。
きっと担任は自分の意見変えないと思います。
娘の担任も給食前に娘の友達を叱り、時間が無くなり給食が全部食べれなかったと聞いて、給食費も払ってるし、食べれないとかありえないと最近思った事があります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにそうですよね💦校長先生とお話しする機会が近々あるのでその時にお伝えしてみようと思います😓
子供にも子供の権利があるのでそれが受けられないのは親としてもちょっと納得いかないところもありますよね💦そんな長く話して子供に響くのかどうかと言ったら違う気もしますし、、どこでも先生問題は意外とあるんですね😭