※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じような経験された方いらっしゃらないですか?実家の愛犬が亡くなりま…

同じような経験された方いらっしゃらないですか?
実家の愛犬が亡くなりました。亡くなった報告を聞いたその日のうちに実家に行きお別れをしてきました。

その際母に、妊婦だから何かしなくて大丈夫なの?ときかれました。悲しさで気持ちが沈んでいた為そこまで深く考えず、火葬手前でお別れをして、後日骨をカプセルに入れてもらう事にしました。骨を拾うことはしてないです。

妊婦が人のお葬式に行ったりする場合は色々しきたりがあったりしますが、ワンちゃんの場合も何かするべきだったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちの問題だと思います!
人でもペットでも、私は特に何もしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。お見送りしてきたことに後悔はないので気にしないようにします!

• 1時間前
みちゃん

1人目妊娠中に祖母のお姉さんが亡くなってお葬式に参列することになり、2人目妊娠中に祖母が亡くなってお葬式参列しましたが、特に何もしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんなに気にすることないですよね。
    言われたので少し気になってしまってました。ありがとうございます。

• 1時間前