コメント
はじめてのママリ🔰
全然そんなことないです😂以上児さんだと頑張れ!となりますが、そもそも配膳の時点で減らしたり、本人の「これくらいなら食べられる、頑張る!」という量を自分で教えてもらって調節します💪
1歳8ヶ月のお子さんですか?だとしたら尚更、絶対完食は厳しいかと😂
はじめてのママリ🔰
全然そんなことないです😂以上児さんだと頑張れ!となりますが、そもそも配膳の時点で減らしたり、本人の「これくらいなら食べられる、頑張る!」という量を自分で教えてもらって調節します💪
1歳8ヶ月のお子さんですか?だとしたら尚更、絶対完食は厳しいかと😂
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
3歳児、年少さんの子なのですが
前々から、給食残したらダメ!等言われてるみたいで💦
今日の給食時もカレー食べなきゃダメ!残したらダメと言われたみたいです。
別件の事で前からモヤモヤはしていたのですが、更にモヤモヤしてて💭
今の幼稚園こんな感じで言われるのが普通なのかな?と思い投稿させていただきました
はじめてのママリ🔰
年少さんでしたか💦
幼稚園ではありませんが、保育園こども園何件か働いてた中で、残したらダメ!なんて園はありませんでした。減らしてもらったりの配慮もないのでしょうか?
今どき完食を強いるのはいかがなものかと思いますね…
はじめてのママリ
減らしたりも無いみたいです、、😢
はじめてのママリ
補助の先生が2人程いるのですが、補助の先生からは残しても大丈夫よ。と言ってもらえるみたいなのですが
担任はダメみたいです。。。
はじめてのママリ🔰
担任の先生が特別厳しいのですね…きっと他の園児たちもみんな同じようにされてるんですよね…?
毎度そうさせるとプレッシャーに耐えられなくなりますし、あまりに続くようなら上に掛け合ってみてもいいのかな?と思いました。
はじめてのママリ
卒業生の知り合いの親に聞くと厳しいみたいです、💦
それが分からなくて…😭
1度別件の事で園長と話して給食の件もお話したのですが、、、
はじめてのママリ🔰
一度お伝えしてるのですね💦
園にもよりますが、園長は全体は見るけど個々の対応は最終までしないなんてこともあったりなかったり…主任なんかはお話できないですかね?
はじめてのママリ
主任があるのかすらも分からなくて💦
連絡帳の主任の欄みると園長になってて💦
はじめてのママリ🔰
では様子を見て園長相談ですね😂2度伝えて変化ないとなると、残り半年は我慢するしかないかと思います😂