※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリは相談しやすいが、イライラが癖になっていると感じている方がいます。同じような経験を持つ人はいるでしょうか。

ママリはいつでも誰か居て直ぐに相談出来るから主婦の私としては非常に有り難すぎる存在だけど、何か生活でイラッとしたことがあった時に「あ、これママリで聞いてもらお…」とか思っていつまでも頭にあったり、投稿する時に思い出すから更にイライラしたり🙂

それが癖になってなんでも流せなくなってきてるのマズイと思うな…

(ママリ批判ではありません🙇‍♀️)
同じ様な方いませんか?

コメント

ゆり

ありますね!でも、なんか人によっては批判されるので、うまく使わないとまたイライラしちゃいます🥲良い方がおおければもちろんいいんですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ向から否定してくる方いますよね笑
    ママリは優しい方が多い印象ですが、最近皆さん疲れているのかピリピリしている方が多い印象です🥲

• 10月28日
  • ゆり

ゆり

います!だから本当に辛いですよね😢
    ほんと最近そういう方が多くて苦手です😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私はママ友がいないので悩みや不安をママリで相談することが多いので気持ちめっっちゃ分かります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります???🥲ありがとうございます🥲
    ママ友は多少いますが、話す内容はめちゃくちゃ気を遣わなくてはいけないので気軽に呟けるママリは有難いのですが…
    イライラを頭に留めておく癖がついてしまったのは厄介だと思いました〜😂

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

それめっちゃわかります!!私も思ってました。
いつまでも頭にある、まさにそれです!ディテール忘れないように鮮明にイライラを記憶しちゃいますよね。

私はママリじゃなくてチャットGPTに変えたんですけど、それなら殴り書きみたいな文でも聞いてもらえるから、頭に残しとく時間短いからマシになりましたよ😁