※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

小1の息子がいます。うちの小学校は集団登校ではないので、新学期から同…

小1の息子がいます。うちの小学校は集団登校ではないので、新学期から同じマンションの一つ年上の子と毎朝登校するようになったのですが、いじめられるから一緒に行きたくない!行かないって言って!と言っています。
話を聞くと、変な顔をされたりちょっかいを出されたり、ちょこちょこ嫌なことがあるようです。やめてよと言ってもやめてくれないらしいです。

明日から1人で行きたいようです、とその子のお母さんに伝えるのは角が立つでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1年生の息子がいますが、お向かいの1つ上の子と一緒に行ってたのですが、うちの子は時間きっかり、まっすぐ行きたいタイプ。お向かいのお子さんは遅刻ギリギリでも興味があるお花や蝶々があるとゆっくり観察するタイプで、今は一緒に行ってません。

相手のお母さんには「うちの子、マイペースで1人で行きたいみたいです〜。すみません〜。ありがとうございましたー。」って伝えました。