※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
産婦人科・小児科

【2歳児の発熱が続いています】2歳 男児 発熱4日目です。38〜39℃をう…

【2歳児の発熱が続いています】

2歳 男児 発熱4日目です。
38〜39℃をうろうろしています。発熱2日目に小児科へ受診したところ、喉が少し赤いと言われましたが、咳鼻水はほぼありません。食欲はいつもの6割くらいですが食べることができています。首のあたりにしこり(押せばわかる程度)がありますが、前に発熱した時もあったので、リンパ節かな…と思っています。
保育園には入園しておらず、上の子の登園で幼稚園に出入りすることはあります。4歳の上の子や私たち両親に風邪症状はなく、上の子の通っている幼稚園ではこれと言った感染症は出ていません。

明日に下がらなければ5日目なので小児科へ受診する予定です。検索すると不安になるようなことも書いてあって、気持ちが落ち着きません。
お子さんが同じような症状だった方、原因は何でしたか?また、どのくらいで熱が下がったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査は特にせずですか?

• み🔰

み🔰

検査は特にしていません。コロナやインフルが周りに出ていたわけではないので…
    血液検査もまだです。明日に発熱していたら、するかもしれません

• 2時間前