こんな時どうするのが正解だったんでしょうか小1の息子が公園でお友達と…
こんな時どうするのが正解だったんでしょうか
小1の息子が公園でお友達と遊んでいて
私は付き添いで行ってました
鬼ごっこをしていて、そこには学校のお友達ではない子(幼稚園年長くらい?の女の子)も混じっていて、うちの子は知らないけど
うちの子のお友達は親同士知ってる?ような関係ぽくて
眺めていたんですが、息子が鬼でタッチした時に
左胸のあたりをタッチしてしまったんです
周りには他の親御さんもいましたがその子の親御さんは下の子を連れてて、少し遠くにいたので見ていたかはわかりません
一瞬の出来事だったのですがあ、と思いました
家でプライベートゾーンには絶対に触れてはいけないと教えていて、再度言いましたが本人はえ?そんなことあった?と記憶にないようで
なので本当にたまたま触れてしまった感じなのかなとは思うんですが(私も横から見ていたので、触れたのか定かではなく、、、でも触れたように見えました)
向こうの子も何事もなかったかのようにその後も普通に遊んで終わりました
そういう時、どうしたらよかったんだろうと考えてしまいました、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子さんも悪気があってしたわけではないようですし、相手側は小さいのでよくわからないだろうし、もし次同じことが起きたら謝罪でいいと思います。
コメント