※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小柄な子の体操服(長袖、長ズボン、半袖、ショートパンツ)と園児服のサ…

小柄な子の体操服(長袖、長ズボン、半袖、ショートパンツ)と園児服のサイズについてです。

現在89cm 10.8kgです。同じクラスの子よりも細身です。
ずーっと成長曲線の下を沿っています。

来年度(年少)から体操服になりますが、100-150までサイズがあります。年長まで使うとして、何にすべきですか😢??

コメント

にゃこ❤︎

小柄なら110ですかねー🤔

少し小柄だけど標準的な娘が、年中で110着てます❣️
たぶん年長も着れそうな感じです。

大きすぎると体操服は危ないかもしれません🤔

• にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

うちは2枚ずつ買って着まわしてます!

• 2時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

うちの園は、長袖はあまり使わないので(遠足やお預かりの時)1枚ずつです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私服代わりに毎日着るので、2枚ずつあった方が安心ですかね💓‪
    どうやら保育園に見本があるようなので、110の体操服見てみて大きすぎないかチェックしてみようと思います☺︎

• 59分前
mii

細身なら100がいいんじゃないかなと思いますが、もし心配なら110あれば十分だと思います!
体操服たくさん使う園ですか?
週1〜2なら1組でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    100が無難ですよね😢体操服は毎日私服の代わりに着るので、1組では足りないですよね💦

• 58分前
  • mii

mii

100がいいと思います!
    うちの子もすごく痩せてるタイプでいつもウエストがガバガバで💦
    たぶん100もいまのお子さんにはウエスト大きい気がします😭
    毎日使うならすぐ消耗するので、100を2組ほど買ってサイズアウトしたりボロボロになったら大きいの買うでも良さそうですね!

• 46分前
👦🏻

息子は年少時点で91cm、体重13キロでした。
体操服はないのでわからなくて申し訳ないですが、園服は100センチを購入しました。年長時の途中で身長が100cmになり途中から袖が足りなくなったので、110でもよかったかなあと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💓‪
    卒園式などかしこまった時に園服着るみたいなので、体操服よりは頻度少なめっぽいです😢
    年長まで着せたいなら110ですね!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

以上児に上がる時に同じくらいの身長で、100買いました!

1年間はちょうどよく着れました😊毎日体操服登園の園です!

1年で転勤の予定があったので、100を1枚ずつだけ購入して回してました🤣
少ない枚数を買って、回して大きくなったら買い替えるが1番経済的かもです!

個人的にはブカブカの体操服着せるのは、貧乏くさくてなしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺︎同じような方がいらっしゃって参考になります!!
    ぶかぶかの体操服は危ないし、ウエストも調整しないといけなそうなのでひとまず100にしてみようかな…💦
    下の子も居るので、小さくなったらお下がりにするのもありですよね😌

• 55分前
はじめてのママリ🔰

年長まで着たいなら110がいいかと思います。4月までに成長するだろうし…🤔いま年少の息子が身長100くらいで110を着ています。長袖は手首がキュッとなってるので手が隠れてしまうことはないです。半袖は二の腕が全部、半ズボンは膝が全部隠れるくらいのサイズ感です。
うちの園は入園してからも制服販売日があるのでとりあえず1セットだけ買いましたがすぐ乾くので1セットで充分でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓‪
    年長なら110、年中までなら100ですね✨
    細かいサイズ感教えていただき参考になります!!
    入園してから制服販売日がどのくらいあるか確認しておこうと思います💡
    毎日体操服着る園ですか??

• 53分前