※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中スイッチ対策について相談です。生後1ヶ月の赤ちゃんがベッドに置くと泣き、工夫をしても30分以内に起きることが多いです。何か良い方法はありますか。

背中スイッチ対策についてです。
生後1ヶ月で、ベッドに置くと泣くので
タオルケットを丸めてCカーブになるようにしたり
抱っこで10分以上経ってから置くなど工夫しています。
工夫したときは大体ベッドに置いても泣きませんが
10分〜30分の間に起きることが多いです。
何かいい方法はありますか?夜中は私も寝たいので
起きた場合は抱っこして私のベッドで添い寝or添い乳をしています。。できればベビーベッドで寝て欲しいです。
ちなみに10分〜30分後に起きた時は、トントンしたり
手を握ったりしてますが効果ないです😢

コメント

ママリ

上の子が背中スイッチありました。スワドルがダメでしたが背中クッションでスイッチ回避できました!泣いていないなら放置してママが休んで、無理に寝せなくても大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

私は抱っこ布団買って使ってました!
ケラッタのやつがよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!抱っこ布団背中スイッチある子でも起きないですかね?😅心配でまだ買えてないです、、

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が背中スイッチ苦労したので、下の子の妊娠中に買っておきました。
    うちの子には合ってたのか8割くらいは成功してました。
    抱っこして布団に置くときに背中がひんやりしたりして背中の温度が変わるのがよくないって何かに書いてあって。抱っこ布団だと温度変わらないから良かったのかな?と思ってます。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    8割成功は嬉しいですね☺️
    タオルケットで全身を巻いてベッドに置けば温度も大丈夫かな?と思ってたのですがそれもダメでした、、😅
    お腹の中にいた状態のようにCカーブじゃないから?なのか、、
    抱っこ布団だとCカーブにはならないですよね?🤔

• 10月28日