病気不安で鬱っぽくなっている方おられますか?自分が今そうで一時期不安…
病気不安で鬱っぽくなっている方おられますか?
自分が今そうで一時期不安があればすぐに病院に検査しにいってましたが、あまり良い結果が出ないこともあったりして今は病院行くのが怖い時期?です。
心療内科には行っていますが、ここ最近悪化傾向で何も考えたくないから可能な範囲でひたすら寝たりしてます。。
同じような方いませんか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
えりひび
初めまして、もうすぐで1歳になる38歳の男の子の初ママです。
私も同じです、病気不安症です。
2年前にコロナしてからずっと体調悪く、左の背中が痛く痛みがあり、ずっと眠れずで調べると膵臓癌とか出てくるので病院行くのが怖く、行けずにいます。
悪い方に考えたくないので、私も寝れる時は子供と一緒に寝てますが不安で怖くて誰にも言えずにいます。
産後の体調も悪く、頭痛、ふらつき毎日で会陰切開した傷口が今でも痛む時ありますが病院に行ってません😢
はじめてのママリ🔰
私も今まさに左側の背中(主に肩甲骨周辺)が痛くて悩んでいます😭
今日も痛むかな?って全神経が背中に集中しており少しの違和感でも気持ちが落ちます😢
お子さんも小さいとなかなか病院行きづらいですよね💦
えりひび
同じ症状で悩んでるんですね😢
分かります、痛みがあると気持ちが落ち着きませんよね😔
私は、痛みで夜に眠る事が出来ず何故か朝方になると痛みは取れませんが寝れるのですが、子供が居ますので子供が寝た時にしか寝れず、痛みのせいで常に寝不足状態がずっと続いてます😔
コロナしてから痙攣発作を1度起こし、筋痙攣に今も悩まされ、沢山病院に行きましたが異常なしで、医者にも家族にも精神的扱いをされ誰にも理解されずに、心療内科にも行きました。
国で指定されてない難病の症状にも似てて沢山病院行きましたが診断されず、ただ症状にずっと悩まされ、そんな中に去年妊娠して出産しましたが症状ある中で子育てしてて大変です。
何処か悪いのではないかと、毎日毎日悩み不安で仕方ないです。
はじめてのママリ🔰
夜に眠れない程だと痛みが結構強いのですね💦
ちなみに左の背中のどこらへんが痛みますか?
私も一通り検査はしていて
(腹部エコー/MRCP/腹部造影CTなど)
問題なしでした。
背中の痛みなので私は慢性膵炎を疑っているのですが、えりひびさんは慢性膵炎の検査などはされましたか?