※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

21年仲の良い親友(私はそう思っている)に実はアスペルガーだったと告…

21年仲の良い親友(私はそう思っている)に実はアスペルガーだったと告白されたら距離置きますか?付き合うのもう嫌だなぁって思いますか?
遊ぶ頻度は昔はほぼ毎日で今は遠方なので帰省した時に必ず会う感じでお誕生日プレゼントとかも交換しています

コメント

ママリ

別に距離置きませんし、今まで通り付き合います!
というかそもそも改まって告白する必要もないような気がします!
私なら、何かの話の流れで、私実はアスペルガー気質で…みたいに話すかなぁと思います!(私自身も自己診断ですがアスペルガー疑ってます)

ままり

へーそうなんだ!くらいで、付き合い変えたりしないです。
診断名がついただけで、その子が何か変わったわけでは無いので。

ママリ

21年も仲良しなら今更距離置かないし、嫌だとも思いません😀

ぽっぽ

それを聞いて嫌だと思うなら顔に出たりして相手を傷つけてしまうので、どうするかはママリさん次第だと思います。
でも今まで一緒にいて楽しかったのなら、これから先も楽しいと思いますよ!

mizu

全くなんとも思わないです!
診断名を知っても知らなくても、本人が何か変わるわけではないので…

逆に診断名を知らなくても、合わないなと感じたら距離を置いたりします💦