コメント
ママリ
最初から同室で全員寝てます。
下の子は4ヶ月くらいはベビーベッドでした!
はじめてのママリ🔰
最初から同室、同じベッドで寝ています!
上の子達は下の子が泣いても全然起きませんでした☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…!うちもそうだと助かるのですが😂今は私たちの寝返りで起きちゃうデリケートな子なので心配です😂ちなみにベッドはどのくらいの大きさでしょうか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が2人のときは、シングルとセミダブルのベッドを引っつけて使ってました!
下の子と私はセミダブル側で寝て、上の子はシングル側で寝てました☺️
旦那は空いてるとこで寝るって感じです笑- 2時間前
sakura
うちは1歳7ヶ月差ですが、上の子は下の子が生まれる1ヶ月前までベビーベッドで寝てました。
生まれるまでの1ヶ月間は同じベッドで寝る練習をしてそのままいまも一緒に寝ています。
下の子はベビーベッドですか、やはり夜中に起きて鳴き声で上の子が起きてしまうのが怖いのでリビングのベビーベッドで寝かせて、夜は夫が私どちらかがリビングのソファで寝て夜間対応してます💦
(我が家はリビングと寝室どちらにもベビーベッド置いてます)
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月差で初めからダブルマットレス2つ直置きしてみんなで寝てます😌
うちは上の子が繊細タイプなのですぐ起きちゃってて、めちゃくちゃ共鳴してました…笑
でも数ヶ月したら慣れて今じゃ全然寝てます。笑
別々のお部屋でも良いと思いますが、今後のために慣れさせて(実家帰省とか旅行とかお昼寝とかでもどうしてもみんなで寝なきゃ行けない場面が多々あったので)でも良いと個人的には思います😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!その後はみんな同じ布団ですか??ちなみに敷布団でしょうか?
ママリ
今はもうみんなでベッドです!
クイーンとシングル2つ繋げてます!