友達の誕生日プレゼント何がいい?って聞いたらご飯行く時に一緒に買い物…
友達の誕生日プレゼント何がいい?って聞いたら
ご飯行く時に一緒に買い物行って買って欲しいと言われて
いいよって言ったら
ご飯の場所から電車乗って移動してそこで買い物したいと言われて、、
子ども預ける時間上、そこまで移動出来ないかもごめんと伝えると、じゃぁ買い物いいや!!なんでも嬉しい!
と帰ってきました
ご飯の付近でも全然ショッピングできるところはあるけど
お目当てのお店がなかったのか、、
なんか欲しいもの貰えんのならヤケクソみたいに感じとってしまって、、
私の心が余裕ないからそういう捉え方してしまうんだけど😭
あ〜今日のモヤモヤ、育児で心の余裕ないせいで生きずらい
- 🍑(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他人の私から見てもお祝いしてもらう立場なのになんか上からというか適当な感じして、祝う気なくなるなって思っちゃいました🥹
欲しいものがないのは仕方ないにしても、もっと言い方あったんじゃ?って。
ゆうり
ご飯代をおごったらどうでしょうか?🤔これといって欲しいのがないから一緒に買い物していいのがあれば買ってもらおうって感じだと思うのでそんなに気にしなくていい気がします!
-
🍑
ありがとうございます😭
普段なら流せることもいちいち気にするようになって自分がめんどくさいです😭- 2時間前
さとぽよ。
小さい子供がいるのを知ってるのにご飯の場所から電車移動して買い物ってちょっと信じられません🥲
独身ならいいけど…自己中過ぎて付いていけません。
わたしはもう無理かも…
-
🍑
子なし新婚で、、いつか子ども出来たらわかるかな、、という感じです😭ほんと子なしの友達と合わなくなってきてます、、
- 30分前
-
さとぽよ。
わたしの友達は、みんな早めに結婚出産しててわたしは遅かったんですが早めに結婚した子は、わたしが結婚したときに今度からは家族にお金使ってね!私にはプレゼントとかは考えなくていいからね!って言われたのでちょっとしたプレゼントはしても誕生日プレゼントとかは無くしました。
新婚さんでも常識ある大人ならわかりますよね…子供預けるってめっちゃ大変なのに…- 23分前
🍑
やっぱりそう思っちゃいますよね😭