コメント
はじめてのママリ🔰
あまり詳しくはないのですが
マイナンバーの保険証になるからの返却じゃなくて、扶養から外れたからのお知らせがきましたか??
基本年収が高い方の扶養に入れるので、主さんも旦那さんの扶養に入る手続きを転職先で旦那さんがしていたら扶養が変わってしまったのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
あまり詳しくはないのですが
マイナンバーの保険証になるからの返却じゃなくて、扶養から外れたからのお知らせがきましたか??
基本年収が高い方の扶養に入れるので、主さんも旦那さんの扶養に入る手続きを転職先で旦那さんがしていたら扶養が変わってしまったのかもしれません💦
「育休手当」に関する質問
本当に困っています😭【育児休業給付金についてです。】 個人の歯科医院に勤めています。 私の職場ではスタッフ人数が少なく、産休育休を取得したのが私が初めてです💦 私も出産初めてで何もわらない上、院長も産後の手続…
皆さんは働きながら子育てする方が良いですか? 時短で復帰しても給料が育休手当とあまり変わらない、むしろ育休中の方が住民税免除されるので良いのでは...😨 育休手当と比べるものではないのは承知の上ですが モチベー…
育休延長についてです。 現在第2子の育休中で2026年2月23日までが育休です。 続いて第3子妊娠中で、2026.4.25日が予定日になっています。 2026年2月1日から産前産後枠で入園可能ですが園の空きがない為難しいとのこと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
不要から外れたお知らせは確かきてない気がするのですが、資格確認証?が夫の枝番になっていて、、
私だけ、返却の通知が来なくて、自分の勤務先で発行されたものを使ってます!
勤務先に聞けば早いんでしょうけど、わからなすぎて聞き方もわからなくて😅