※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家&義姉一家で6人泊まりにきます大人4人子供2人です我が家は4歳2歳0…

愚痴を聞いてください
義実家&義姉一家で6人泊まりにきます
大人4人子供2人です

我が家は4歳2歳0歳の子供たちがいるので、過ごし方は変わらずにお迎えしたいと思ってます。
普通の一軒家で、リビングと来客用部屋を貸し出す予定。
でも、義姉なら布団は寝袋送るとか、義母タオル類も迷惑かけたくないから、事前に郵送すると言われて、逆に嫌になりました。

迷惑かけたくないなら、近場のビジネスホテル泊まれよ…
どんだけ郵送するつもりなの?
気を遣う場所間違ってない?って思います

最初は飛行機の距離の帰省、今まで大人2人で10万近く払ってたから助かる〜と思ってました。飛行機しか帰る選択肢がなく、子供3人を丸め込むのはキツイので…
毎日休みの義両親が来ればいいのに…と思ってました。
来ると思ったら、義姉が親孝行したいから、皆で温泉旅行も行こうと誘われました。
義実家の飛行機代と温泉旅行代は我が家と義姉で折半。
結局、かかるコスト同じくらい…

義母から、迷惑かけたくないから、タオル送るねって言うなら自分で飛行機代払うか、近場のホテル泊まってくれよって思いました。

まぁ義実家も金銭的に余裕ない発言をいつもしています。
そんな両親を箱根に連れて行く意味がわからない…

義姉にも、最初レンタル布団こちら布団で申込と伝えたら、義姉が払いたい!と言うので金額教えたら、寝袋送ると言われました。
義姉は結局我が家に来て、箱根行ったら、ディズニーに行くらしいです。金あるのか、ないのか分からない…そんな金あるなら、親孝行旅行折半させるなよ。
義母よ、迷惑かけたくないなら、自分で飛行機代と温泉代払えよ。タオル一式送るとか、そこじゃないから…

コメント