※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

駐輪場代として渡したお金、旦那が飲み会代にしようとしてます。駐輪場…

駐輪場代として渡したお金、旦那が飲み会代にしようとしてます。
駐輪場は使わないみたいです。
駐輪場使わないんだったら返してー!と普通に言ったらえ?嘘でしょ?と言われました。
返してもらうのが当たり前?と思ったんですが、、違うのでしょうか。
ちなみに2万円です。

コメント

さくらもち

何も言わないで渡すと戻ってこないので、返してほしい時は事前に言います😊おつりちょうだいとかも🤗

2万だと駐車場代だけにしては多いので、飲み代も含まれてると思っていたとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年分なんです。
    定期代と合わせてお釣りがないように渡したのでまさか駐輪場使わないという選択肢になるかと思いませんでした、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

返してもらうのが当たり前だと思います
せめて家族のためになにか買うならまだしも飲み会代とかふざけるな😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦返したもらうなら飲み代くれるよね?と言われました😮‍💨

• 2時間前
しょう&ゆうちゃん@ママ

駐輪場代で2万は高いと思います。場所にもよりますが、一日150円くらいです。月極なら3000円程度なので、渡しすぎな気がします。領収書と引き換えに渡した方が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイクの駐輪場で半年分なんです💦
    何も疑っていませんでした💦

• 2時間前
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

そうなんですね。別の用途に使うなら、返してもらうのが当たり前です。

• 2時間前