子どもの近所の保育園が一緒だった子がいました。おそらくシングルマザ…
子どもの近所の保育園が一緒だった子がいました。
おそらくシングルマザーでしたが、ばあちゃん宅で一緒に住んでました。よくおばあちゃんがお迎えに来ていて会ったら同じ部落なので挨拶などたまにお話しすることもありました。
その方が引っ越しされるとのことで退園すると園児にはその子が書いたお手紙とクッキー🍪が(我が子にも)ありました。でも、この前の保育園の行事でおばあちゃんが来てましたが、引っ越しするとは聞いてなく…ママさんとお孫さんだけが引っ越しするもんなのかなと思っていて、その子にはばあちゃん宅に帰ってきたらまた会おうね!って言ったのですが、今日近くをゴミ捨てで通ったら真っ暗で家具が玄関先にたくさん出されていました‥。まさか、ばあちゃんまで引っ越しするとは思ってなかったので少しショックでした‥。
ちなみに‥保育園で同じ学年の女の子が全員で3人で、部落も唯一同じな子だったので、そういうのもあってショックです💦🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ショックですね、、、
コメント