最近フケが多い気がしてます💦見た目はそんななくて夫にも大丈夫と言われ…
最近フケが多い気がしてます💦
見た目はそんななくて夫にも大丈夫と言われるんですが、前髪上あたりをポリポリ掻いたり、ふと触った時にハラハラと白いカスが落ちてきます。
フケですよね😭
先月頭頂部にかさぶたみたいなのができて、気になって剥がしてしまうことがあります。でまたできての繰り返しで、そのかさぶた自体は1つだけだし大きなものではないです。また、かさぶたじゃない場所を触ってもハラハラと落ちてきます。
でもフケが気になり出したのはそのかさぶた繰り返し始めた頃と合致しています。
頭皮の乾燥とかでしょうか?😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
Mii
乾燥もあると思います!
皮膚科に行くと頭皮に使えるローションとかもらえるので、一度行ってみてもいいかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
頭皮の乾燥な気がします💦わたしも季節の変わり目など急に湿度が下がったりがあると痒くなって掻く→かさぶた→剥がすの無限ループなったことあります😂
なあ
最近季節の変わり目なので乾燥しやすいですよね💦
シャンプーはずっと同じですか?
わたしはシャンプー変えたら合わなくてめちゃくちゃフケが出た時ありました😭
はじめてのママリ🔰
乾燥と思います🥹
シャンプーを原液ではなく、お湯に少し溶かして泡にしてから洗ったらマシになりました!!
コメント