※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
お仕事

もう少し稼ぎたいと思い、転職先を探しています。パートの面接で、前職…

もう少し稼ぎたいと思い、転職先を探しています。

パートの面接で、前職を辞める理由について
「シフトが増やせないため」
っていうのは印象悪いですかね💦

この理由を伝えると先方には
仕事できないからシフト増やしてもらえない人
って思われちゃいますかね😂

コメント

モモンガ

今の仕事場は子供の都合とかでシフトが増やせない感じですか?

稼げない理由によるかと思います😊

• フラペチーノ

フラペチーノ

子どもの都合もありますが、
    平日にしか働けず、
    今の職場は平日に定休日があるためです💦

• 2時間前
ママリ

それだけだと、そう勘違いされる可能性ありますね。
人件費的にシフト増やせない、業務量的にシフト増やせない、など理由を一言入れれば大丈夫だと思います。

• フラペチーノ

フラペチーノ

シフト増やしてもらえない職場側の事情は知りませんが、
    私側の事情は平日しか働けないのですが、平日に定休日があるので働く日数を増やせないからです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

返答見ましたが、平日の定休日が多い旨、土日は働けない旨伝えれば良いかと!

• フラペチーノ

フラペチーノ

別の理由を伝えようかと思ったんですが、それ以外ないので(今の職場に不満とか全くなくて笑)、
    嘘言うよりは一言加えて誤解ないように伝える方がいいですよね💦

• 1時間前
みなみな

今どんな仕事で、次どんな仕事を選ぶか、でも言う内容変わるのかな?と思いました。

今が飲食店ホール、次が飲食店キッチンとかなら、飲食店ホールを経験してみてキッチンに興味を持つようになった・日に日にその想いが強くなった(自己向上)みたいに言えるかな?と思います。