※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、いつも同じぬいぐるみと寝ます。枕にしたり足に挟んだり手でにぎ…

2歳、いつも同じぬいぐるみと寝ます。枕にしたり足に挟んだり手でにぎにぎしたり。

意図的に与えたぬいぐるみではなく壁に頭ゴツンするの防止で一歳ごろに枕元に大きめのクッションぬいを置き始めたら気に入ったようで、いつのまにか常に一緒になりました。

それは別に構わないのですが、たまたま家にあった適当なニトリのNクールのぬいぐるみだから、冷たいのに冬でも抱えて寝てるし、生地が薄いからすでに糸がほつれたり綻びがあるし、よだれ鼻くそ付くので洗う回数も多くてヨレヨレ、そんな感じなので人生のパートナーにするにはちょっと心許ないです😂もうほんと汚いし。

しっかりしたぬいぐるみをあげたいですが、多分そう簡単には気に入らないですよね…
でもきっと安心できるものだろうから無理に取り上げたら可哀想ですかね

コメント

‪🫶🏻

多分そう簡単に気に入らないし取り上げるのも可哀想な気はしますね😔

自分の意思でちょっと違うのに変更とかならいいと思います🥹

上の子も小さい頃からお気に入りの布団とペンギンのぬいぐるみがあり離さなかったですが、3歳半すぎて水族館行った時に一回りでかいペンギン欲しがり、そこでペンギンのぬいぐるみはチェンジになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはペンギンさんが大好きなんですね🐧💓
    私自身も子供の頃に欲しくて買ってもらったぬいぐるみ、かれこれ30年以上添い寝させてます😂
    自分が欲しいと思う気持ちが大切ですよね!

子供が自分が気にいるものが見つかるまで、ヨレヨレぬいぐるみに寿命まで耐えてもらうことにします🥹

参考になりしました、ありがとうございます!

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も小さい頃からぬいぐるみだーいすきでベッドの周りがぬいぐるみだらけで、息子の気持ちも痛い程分かるので息子の意思で手放してもらいたくて🥹🥹

時間経つにつれてポイッとかされると逆にこっちが少し寂しくなってしまってます😂

いつまでか分かりませんが今のぬいぐるみに頑張ってもらいましょ❤️‍🔥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    似たような気持ちのママさんに共感いただけてうれしかったです☺️

• 11分前