※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪の済生会富田林病院で出産された方はいらっしゃいますか?西川医院と済生会富田林病院の雰囲気について教えてください。

初マタです🙂‍↕️

大阪の済生会富田林病院で出産された方居ますか💦?
今、病院選びで迷ってて西川医院と済生会富田林病院で迷っています。検診から同じ病院したいです。
西川医院と済生会富田林病院通われていた方居られましたら、病院の雰囲気など教えていただきたいです。

コメント

まま

富田林病院で産みました。
無痛分娩希望なら費用も抑えられるしいいと思います😊みなさん優しいし☺️先生が本当に優しい方です。
ただ、検診はすっごく待たされます🥲1日潰れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    先生たちが優しいのですね☺️安心😌
    1日潰れるのは想定外でした🥹
    ちなみに、初めて行く時は予約などはせずに行かれましたか?💦

• 10月28日
  • まま

まま

予約なしで行って大丈夫です👌

• 10月29日
わんわん

途中まで西川医院通ってて、良かったけどお金かかるし待ち時間も長いです😢
でも出産したママ友がまた入院だけしたいぐらい快適だったって言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💞
    有名な病院なだけあって待ちますよね💦初診でどのくらいかかりましたか?電話で予約した際、1時間ほどで終わるって仰ってて、、ホントかな??ってなりました😂

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

西川医院で産みました
良かった点
・〇〇様と呼んでもらえて、お姫様気分
・ごはんおいしい
・入院中、下着含め洗濯してもらえるのでとても楽
・院長先生は妊婦さん思いでとても優しい
・体重管理もそれほど厳しくない

イマイチな点
・どこの病院も同じだと思いますが、助産師さんには当たり外れあり
・値段は高め
・部屋でもできるけど、基本はみんなで集まって授乳するスタイル。わりと胸が丸見え

気になる点もありますが、次も西川医院で産みたいです!