※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

軽井沢おもちゃ王国は年長さんも楽しめますよね?他に寄れる観光スポット…

軽井沢おもちゃ王国は年長さんも楽しめますよね?
他に寄れる観光スポットとかあれば教えてほしいです!

おもちゃ王国、グリーンプラザホテルは上の子が2歳半の時に行ったことあります。
最近になってまた行きたい!と言われて、下の子も5ヶ月くらいになるし子連ればかりのホテルだったからデビューにもぴったりだし、6歳のお誕生日に行こうかと夫と話していました。
以前行った時は10月なのにめちゃくちゃ寒い日(しかも雨)で屋内でしか遊んでいません。それでも楽しかったみたいでまた行きたいそうなんですが、6歳ともなると屋外アトラクションも十分楽しめますよね🥹?むしろ屋内だけだと飽きちゃうかな‥
行くのは4月中ですがまだ寒いでしょうか?

またその時は家族旅行が初めてということもあり、おもちゃ王国くらいしか寄っていなかったんですが出来たらチェックアウト後にどこか寄りたいです。
帰宅は神奈川方面になるので軽井沢周辺じゃなくても道中でも大丈夫なので、情報ほしいです💡

コメント

よこ

今月行きました★
年長さん十分楽しめると思います☺️
アスレチックと魚釣りなんかはめちゃくちゃ楽しんでました★

帰り道、
横川サービスエリアで峠の釜飯を買う為に寄りましたが屋内に昔の列車みたいなスペースがあり子供は電車に乗ってお弁当が食べれると喜んでました😃

関越道で藤岡というハイウェイオアシスに小さい子向けの遊園地が併設されてました😃
乗り物代も安く従業員さんも優しかったので寄ると喜ぶかなと思います☺️
道の駅なので買い物も出来ましたしお肉屋さんのコロッケ?揚げ物も美味しかったです★