夫が物を減らしたいと言いますが、自分も物を増やしていると感じます。シンプルな生活は可能でしょうか。
夫が「いらないものは捨てよう。テレビならテレビだけ。テーブルはテーブルだけ。シンプルがいい。ものが多いよね。」と言ってきました。遠回しに私がものを増やしてると言っています。(今回だけでなく前も同じ言い方されました)生後4ヶ月の子供と3人でアパート暮らしのため収納も少ないです。それなのでどうしても見えるところに棚などがあります。夫はそんなことを言いつつもペットボトルは捨てずに置きっぱなし。脱いだものは脱ぎっぱなし。買い物に行けばあれ買う?これ買う?と私が止めなければなんでも買う。そんな状態なのにそう言われてイラついてしまいました。独身じゃないんだよ?って言ってしまったら夫がイラついていました。
テレビだけとかすごくシンプルにすることって可能なんでしょうか。もし可能であれば教えて頂きたいです。
- na(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アパート住みです。
うちは旦那がいろいろ置きたいタイプ、捨てられないタイプで
私は極力 物を置きたくない、減らせるものは減らしたいタイプです🤣
テレビ台がどうしても気になってしまい、
でも賃貸だから壁掛けはできないし…ということでスタンドタイプにしたら部屋がスッキリしました✨
3怪獣ママ
とにかくリビングはテレビとテーブルと小さめの細長い収納が1つだけにしてます!
他の部屋にぶち込んでます笑
テレビ台に収納があるので
そこに細々としたものを収納して
引き出しには
薬や文具系を収納してます!
-
na
他のお部屋はものが多くなったりしてますか?
他の部屋にぶち込まないと厳しいですよね笑- 10月26日
-
3怪獣ママ
少ない方ではあるかもです!
あまり溜め込まない
買いだめもしない
服も少ない方なので!
シーズンオフの布団や扇風機などの
大型のものが
場所をとってますね😂
おもちゃも3段ボックスを
1人に一つ与えてて
それに入れられないものは
捨てていくシステムです!- 10月26日
na
スタンドタイプいいですね!参考にさせていただきます!
私の旦那も捨てられないタイプで色んなところをごちゃごちゃさせてるくせにそんなこと言われてイラッとしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
子供がイタズラするようになるとテレビ台は厄介だったので、スタンド良いです✨
捨てられないタイプが一番厄介ですよね🤣
こちらは子育てしてるとどーしても
ここ!この位置に!必要なもの!!!があるんですよね😤
自分のは屁理屈言って意地でもどかさないくせに笑
na
ほんとにそーなんです!!
1人目の子でバタバタしがちだし、自分の動きやすいように置いてても旦那に崩されてたりして😢
本当に何回片付けてって言っても意地でも片付けてくれません🙁