※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションやアパートに住んでいて住所を書く時って、マンション名など…

マンションやアパートに住んでいて住所を書く時って、マンション名などもちゃんと入れていますか?

たとえば
〇〇県〇〇市〇〇区〇〇町1丁目2-3 ABCマンションD棟101
だったら、
〇〇県〇〇市〇〇区〇〇町1丁目2-3 D101
で大体大丈夫なんでしょうか?

コメント

ちゃ

正式な書類にはちゃんと書いてますが、病院の問診票とか手紙の差出人欄とかは簡易的に書いてます!

はじめてのママリ

通販とかだとマンション名いれないと今住んでるところは届かなかったことがありました💦普通の書類とかにもマンション名書いてます😊

はじめてのママリ🔰

基本的には配達して下さる方のことを考えて、必ず書くようにしています。
デリバリーなら、分かりやすいように特徴や棟、位置や目印も書いています。

形式的にただ住所を書く必要がある書類などはめっちゃ略して描きます。
手書きで何枚もとか特にそうです。笑
やたらと画数が必要なところに住んでいるので、マンション名どころか市内なら市すら書かなかったりします😂

あと、スマホやパソコンなら一文字で出てくるように住所やマンション名部屋番号などそれぞれ辞書に登録しています。