※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月男の子です。身長71cm、体重9.5kgミルクのスケジュール7時 120(起…

10ヶ月男の子です。
身長71cm、体重9.5kg

ミルクのスケジュール
7時 120(起床後)
7時半 朝ごはん
11時半 昼ごはん
15時 100 (+おやつあげたり)
18時 夜ごはん
20時 180(就寝前)

ご飯の量は測ってないですが、体重増えてるしよく食べてます。体もすごく大きな子です。

ミルクの量減らしてもいいでしょうか?
減らすとしたらどこを減らしたらいいでしょうか?🙇‍♂️

コメント

みちゃん

私なら15時の100をおやつだけにしますかね!
あと、は朝のミルクを水分のみに変えたりします!

• ママリ

ママリ

15時をおやつだけにしてみます!!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいの頃よく食べてたので、ミルクは寝る前だけか、夜もよく食べてたら飲まずに寝てました!

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    夜もいらないですかね🙄
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

起床後→就寝前→おやつの順に減らします!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

体重と身長のバランス悪くないし、そこまで気にしなくて良いとは思いますが💦
健診とかで何か言われましたか?
息子も大きくて10ヶ月0日で79cm、12kgありましたが「バランス良いから大丈夫。順調です。」としか言われなかったです💦
起床後とおやつの時間か食事だけにしてミルクはなしにしてました。
でも寝る前は200くらいガツンと飲ませてました!

• ママリ

ママリ

ついこないだ健診あったので聞いたら、もう少しミルク量が減ったらフォロミでもいいかもね〜と言われたくらいです!!
    ミルクは乳製品扱いになるから、みたいな感じでした💦なので離乳食もよく食べるし、そんなに欲しがりもしないのでミルク減らした方がいいのかな?と思って…💦見た目じゃ全然わかんないねー!とは言われたのですが、多分身長が低いからか、肥満ぽいのかなと😫

ありがとうございます!!

• 4時間前
ママリ

保育士なのですが、もし担当のクラスだったら
朝7時のミルクはもうなくして良いと思うことと
10ヶ月児なら15時と寝る前のミルクはまだ飲んでもいいと思うことを伝えると思います!!
完了期が見えてきたら15時は補食に変更して、離乳食卒業したら寝る前のミルクをなくすと良いかもとお伝えするかもです。

なの

こちらから積極的に減らすよりは欲しがらなかったらあげないでいいと思います😊