子育て・グッズ 下の子が指を吸うのはいつ頃まで続くのでしょうか。気にするべきか、赤ちゃんだから大丈夫なのか知りたいです。現在6ヶ月です。 指吸いについてです。 上の子は指を吸ってるの見たことあったかな??と思うほど吸わなかったのですが、下の子はどうしても泣いていても対応が遅くなったり、出かけていてすぐに授乳室に行けなくて授乳が遅くなったりするのもあってかすごく指を吸います😭 これっていつ頃からなくなりましたか?? 気にしなきゃいけないのか、赤ちゃんだからいいのか😭 ちなみに今6ヶ月です! 最終更新:2025年10月26日 お気に入り 赤ちゃん 上の子 授乳室 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 2歳8ヶ月ですが指しゃぶりまだしてます😢やっと日中は辞めれましたが… 10月26日 ママリ 6ヶ月じゃまだやめさせるのは無理かと…おしゃぶりに変えるしかないと思います。それが無理ならまだ言ってもわからないので😅 10月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 そうなんですね! やめさせるにもやり方がわからず💦 10月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
6ヶ月じゃまだやめさせるのは無理かと…おしゃぶりに変えるしかないと思います。それが無理ならまだ言ってもわからないので😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!
やめさせるにもやり方がわからず💦