※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫との会話で、世間話をしているのに厳密な返答をされてイライラしています。

フワッとしたニュアンスが伝わらない?
ただの世間話が出来ない夫にイライラします😣

昨日の会話は一例ですが…

私『あー、寒い!今年は本当秋がなかったねー!』

夫『秋はあったよね?』

私『いやー、夏からちょっと涼しくなったと思ったら一気に寒くなって、秋らしい気候ほとんどなかったよね!!職場の人もお客さんも今年は秋がなかったって言ってるよー!!』

夫『でも夏から少し涼しくなった時期あったよね?厳密にには秋はあったよね??』

いやー、そうじゃないんだよなぁ。
厳密とか求めてないんだよなぁ。
ただの世間話の一つなんだよなぁ。

っていうことがいつもで、すごくイライラして、話すのも嫌になります💧

コメント

はじめてのママリ🔰

わ....分かります!!!

なぜ、この話に、そのレベルの精度求める....!?

って思うこと、度々あります!!!
世間話としてしたいのに、変なところつついてきて、話進まないし、いらつくし、でも本来会話のウォーミングアップ程度の正直どうでもいい内容の話だからここで言い合いになるのも何だか馬鹿らしいしで....白けます😂

パパに「今のような会話、取引先の人ともする?」って聞くと、「え?うーん?」みたいな感じでした。私にだけやってんの?ってイラッときました🌋笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人あるあるなんですかね…!?😅

本当言い合いになるのも馬鹿らしいけど、いつも私が間違ってる!!嘘言うな!!みたいに言われて、腹立ちます😑

私も会社の人ともそんな感じなの??って聞いたことあります笑笑

• 10月27日