※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ずっと賃貸暮らしか、戸建てorマンション購入なら、どちらの方がお金的にいいのでしょうか???

ずっと賃貸暮らしか、戸建てorマンション購入なら、どちらの方がお金的にいいのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私は賃貸のときの方がお金ありました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    じゃあ、買うよりは賃貸の方がよかったなって感じですか??

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金に関しては賃貸でも良かったと思うことは多いです🥺
    固定資産税があるのと、浄化槽などもお金がかかってて、一気にくるお金が賃貸より多いですね!

• 10月26日

私は、田舎住みなので賃貸と住宅ローンが同額だったため、マイホーム購入を選びました!

戸建てよりマンションの方が価値が下がりにくく、売ったり賃貸に出す場合も入居者が見つかりやすいと言われ、分譲マンションにしましたよ😆

はじめてのママリ🔰

私も同じ事を考えていました!
結果的にマンション購入しました。
月々の支払いが賃貸の時と大きく変わらなかったです。
賃貸は自分のものになりませんが、購入してしまえば財産にはなるので💡
考え方なのかなと思います。

ママリ🔰

賃貸の方が会社補助もあり楽だったはずなのに散財してました!

マイホーム買ったら、節約もして仕事も沢山するようになり、まさかの賃貸の頃より沢山貯蓄できてます!