コメント
ママリ
熱あってもやる事は毎日同じですね🤣
掃除はやらないですが、ご飯作ったり、掃除以外の家事はやってます😂
June🌷
動けるなら動くし(気づいてない)38.とかあったら流石に動けないので、寝込みます笑
夫に連絡して帰ってこれそうなら、夜勤だとしても帰ってきてくれます。翌日も休んでくれます(必要であれば保育園に子供達を送迎して、日勤で出勤するかも)
夫の状況次第ですが、夫婦共にお互いの体調第一、子どものことは元気な方が見る、って感じなので私は(夫も)熱あれば基本寝込みます。
皿とか食洗機使えるものしか使わないようにするし、ご飯も作れるものだけ、掃除機?発熱しながかける必要あるけ?って思っちゃいます😇何アピールwwて
-
おこめ
家族助け合って、が基本ですよね😊
旦那さん素敵です👏✨- 10月27日
はじめてのママリ
私も少しでも熱があれば何もやりませんよ!
とりあえず旦那が帰ってくるまでにやれることはやって後は旦那にやらせます!
皿洗いも掃除機もしなくても死にませんからね✨
-
おこめ
そうてすよね😊
微熱でもしんどいのに高熱で家事なんて無理ですしなんのための旦那…と思ってしまいます(笑)。- 10月27日
はじめてのままり
熱があっても絶対に食事だけは作らされます
旦那が一切料理はできないので、インフルであろうが、コロナであろうが作らされました
旦那が熱出したときは飯だけ食って、別室で一人でずーっと寝込んでいて、腹たってましたね…
私が入院とかでいない状況でないと、
家事から離れられる時はないと思ってます😅
-
おこめ
えー😭💦
ご飯作るのだいぶしんどいですよね。。。そりゃ腹立ちますね、、、
なんか家事ってなんでこんなつきまとうんでしょうね😅- 10月27日
-
はじめてのままり
1番きついですよね、あと移しちゃうかもだから、作りたくないです😭😭😭
本当に家事だけは離れられないですよね…😭😭😭😭- 10月27日
姉妹のまま
やらなきゃいけないなら頑張ります!
やらなくていいならサボります!
36.9度くらい出たら、平日ならとりあえず写真撮って旦那にLINEします🤣
休日は「もうだめだ」と言い引きこもります笑
-
おこめ
ありがとうございます😊
写真撮ってLINE、私もします(笑)。
私が発熱するのはいつも休日なのでいつも引き篭もってます😂- 10月27日
はじめてのママリ
夫がいたら寝込みます🛌いなかったら最低限のことはします😊
-
おこめ
ありがとうございます😊
最低限のことまでするの凄いです…✨私は何もできなくて😂寝ながら子ども2人眺めて終わります…笑- 10月27日
退会ユーザー
もう37.0あったら何もしません笑
悪化するのも嫌だしゆっくりします。
前にインフルで41℃あるので旦那に休んでもらって子どものお世話頼みました〜とママリに書いたら「41℃くらいで旦那に頼りません。私なら家事しますね」とコメント来て驚愕しました😇
-
おこめ
えぇ!!!そんなコメントきたんですか。。。驚愕です、、、💦💦
41℃を37℃くらいだと思ってそうですね😂旦那さんどこかの社長さんとかなんですかね?!笑- 10月27日
はじめてのママリ🔰
37.5超えたら動きませんなんにもしません☺️笑
ご飯はほっともっとでOK、掃除はしなくても死にません👌笑
旦那が帰ってきてからほとんどやってくれます!!
-
おこめ
ほんとうにそうですーーー!!
死にません✨
仰る通り食べ物はテイクアウトありますもんね😊✨- 10月27日
ママリ✨
気づかないうちは動きますが、気付いたら動きません(笑)
夫があるならご飯は買ってきてもらうし、あるもの食べてもらう。
食器は洗うかもしれないけど、明日でいいなら全然放置です。
掃除機は熱がなくても毎日はかけません(笑)
熱があっても動けそうなら動くし、熱がなくてもキツイなら休みます🙋♀️笑
(生理痛酷い、頭痛持ちなので)
-
おこめ
私も本当は気づきたくないんですが、体は正直なのかすぐ「しんどいな…」となってしまうタイプでなんか損してるなぁと思っています😂😂😂
確かに、熱がなくてもキツかったら私も休んでました😌そういう日普通にあるので、自分の体と相談しながらやるべきですよね✨- 10月27日
まる
基本ワンオペなのですべてやります😭
一家全員コロナになった時も夫はずっと寝てましたがわたしは40度超えの中家事も育児もしてました😭
(子どもたちは先に熱が下がって元気になって、元気の相手するのが一番しんどかったです😭)
そういう動画って、熱ある中撮影してアップしてるんですかね?すごいですね…😭
-
おこめ
うわぁ😭😭そうですか、、、
それは地獄でしたね…😭😭💦
想像するだけで涙出そうです…
おそらく元気な時に再現して撮ってるみたいです💡
どんなにしんどくても家事しなきゃいけない母の大変さ、を紹介するための動画かなぁ、と受け取っています😌- 10月27日
maaa
私は37.5℃あたりは動けますが、38℃超えると、きつくて泣き始めます😌(ダル)
はじめてのママリ
動ける熱と動けない熱があるので無理な時は休みます😂
おこめ
すごいです🥺✨
ご飯作るのって体力遣うのに尊敬します😭