※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お仕事

会社の連絡チャットで。同僚7人がインフルAになったそうです🥺そしてまだ…

会社の連絡チャットで。。同僚7人がインフルAになったそうです🥺そしてまだ病院に行ってないようですが発熱中の同僚も一人いて、どうしても月曜日休めないらしく、出勤するそうです。普段なら気にしないところですが、妊娠中なので少し怖いです🫨気にしすぎですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱中なのに出勤するってことですか?
それはまずくないですか😥
全然気にしすぎじゃないと思います!
私も妊娠中働いてた時インフル流行っていた時期あって、毎日ヒヤヒヤしながら仕事してたので💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    他に代われる人がいない業務があって、そのために来るみたいです😭一番辛いのは、本人だと思いますが…まずいですよね💦
    やっぱり時期的なもので仕方ないですが、ヒヤヒヤしますよね🥺

• 2時間前
Sawa

義にしすぎじゃないですよ!
赤ちゃんいるんですし☺️
月曜日休みたいですね😭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    夫は休めと言ってますが…どうしようかなと…。私のしている業務仕近い人がたくさん休んでいるので、明日は行っても仕事進まないなって感じです😭

• 2時間前
ママリ

それは気になりますね💦

安心材料なればと思いますが、下の子妊娠中に上の子がインフルになりお互いマスク・手洗い消毒をできるだけするって感じでお風呂も寝るのもずっと一緒でしたが私は移りませんでした!
大人同士ならしっかりお互い感染対策すればなんとかなる気もします🥹

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    気になりますよね🥺
    わぁ〜それはすごいです😭✨
    去年、上の子がインフルになって一家全滅、高熱で数日苦しんだのでその恐怖が蘇ってきて…🫨笑
    でも同僚で大人同士ならまだなんとかなりますよね💦

• 2時間前