※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

寝苦しい寝苦しい寝苦しいつわりと腹が邪魔でフィットする体制が見つかりません落ち着く寝方教えてください

寝苦しい寝苦しい寝苦しい
つわりと腹が邪魔でフィットする体制が見つかりません
落ち着く寝方教えてください

コメント

ぽち

わたしは抱き枕を足に挟んだりして、自分の楽な体制に調節して寝てます😆

ちな

抱き枕使って横向き
ソファなど平らじゃないとこで寝る

私はこのどっちかで寝れる時もあります!
どっちもだめなときもありますが(>_<)

うた12341234

昨年の夏は私もおなかが大きかったのですが、寝具を接触冷感のもの、ニトリのNクールに換えて、あとは横向きで寝ていました。シムス体位とかでしたっけ?いちばん楽でした。

抱き枕は暑くて使いませんでしたがニトリからNクール素材のものが出ているので良いかもしれません。

おなかが重くて仰向けは無理ですもんね。

夏は辛いですが乗り切ってくださいね。

*むーこ*

私は抱き枕がなぜかダメでした。
うつぶせが好きだったので、かぎりなくうつぶせに近い横向きの寝かたしてました(笑)ななめ下向きというか。
上になった方の足を、もも上げしたときくらい(ひざ裏90度くらい)の角度をつけて寝ると、ストッパーのようになりお腹があまりつぶれなかった気が。
お腹空くと気持ち悪くなるタイプのつわりだったので、それで寝るとあお向けよりは空腹を感じませんでした。

かんまま

股にクッションを挟み、足の下にクッションを置いてちょっと高めにして、枕も少し高めにして寝ます(^^;;