※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
家事・料理

胃に優しいメニュー教えてください☺️悪阻終わりかけですが、まだ揚げ物…

胃に優しいメニュー教えてください☺️
悪阻終わりかけですが、まだ揚げ物などを食べると次の日まで引きずります💦かといって何も食べれないわけではないです😊

私は、お茶漬けや雑炊、大根やかぶの煮物くらいしか思いつかず…

ご家族が病み上がりのときや、胃腸が悪いときに食べるメニューなど教えていただけると助かります🥹

コメント

ママリ

茶碗蒸しです🙋‍♀️
何かのテレビで消化も良く栄養も摂れるから1番いいと見たので子供が体調悪い時は茶碗蒸し出してます!

• ママリさん

ママリさん

茶碗蒸し!私がそんな好きじゃなく家で作ったことないのですが、具材は何を入れてますか?😳
    この機会に作ってみようと思います✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

離乳食の時にレンジで作れることを知りそこからたまに作ります🙌
    固形があんまり、、だったら出汁と卵とお水だけでレンチンします!
    具材入れるならエビや枝豆しいたけ鶏肉あたりいれます😊

• 1時間前
ままくらげ

具沢山の溶き卵いり野菜スープです☺️
具材が難しければかき卵とスープだけ飲んで野菜はご家族にあげても良いと思います☺️

• ママリさん

ママリさん

やはり野菜スープいいですよね✨
    どんな味付けをされてますか?😊

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

鶏ガラ、麺つゆ、お味噌汁など
    今の体調で食べやすそうな味で大丈夫ですよ☺️
    どれもほっこりします✨
    鶏ガラはあっさりしてるので食べやすいかもしれません🥹

• 2時間前
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊!

• 1時間前