※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが頻尿になったことある方いますか?小1の息子ですが、最近トイ…

お子さんが頻尿になったことある方いますか?
小1の息子ですが、最近トイレが近いのが気になります💦
寝る前は3回ぐらいトイレに行くようになり、買い物中も早いと30分に1回ぐらいは行ってるかなと💦

経験ある方どんなことが原因でしたか?どのぐらいで落ち着いたでしょうか?🥲
寒くなってきたから??とも思いましたがそもそもものすごく暑がりだし去年まではなかったので寒いのが原因とも思いにくくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

真ん中の子が出かけると5分おきにトイレ、寝る前は5~6回はトイレ行ってました😅💦
あまりに頻回すぎるので小児泌尿器科に行ったところ、先生にべた褒めされて、それがキッカケで治りました😂笑

私自身、トイレが頻回すぎて心配で、またトイレ!?とか言っちゃってたんですが、泌尿器科でのことがあって言わなくなったのも良かったのかな?とも思ってます🤔