コメント
はじめてのママリ🔰
真ん中の子が出かけると5分おきにトイレ、寝る前は5~6回はトイレ行ってました😅💦
あまりに頻回すぎるので小児泌尿器科に行ったところ、先生にべた褒めされて、それがキッカケで治りました😂笑
私自身、トイレが頻回すぎて心配で、またトイレ!?とか言っちゃってたんですが、泌尿器科でのことがあって言わなくなったのも良かったのかな?とも思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
真ん中の子が出かけると5分おきにトイレ、寝る前は5~6回はトイレ行ってました😅💦
あまりに頻回すぎるので小児泌尿器科に行ったところ、先生にべた褒めされて、それがキッカケで治りました😂笑
私自身、トイレが頻回すぎて心配で、またトイレ!?とか言っちゃってたんですが、泌尿器科でのことがあって言わなくなったのも良かったのかな?とも思ってます🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
小さいお子さん一人だけで外で遊ばせるって何歳くらいからですか? うちはまだ年中と1歳児なので、二人とも目が離せない状態です。ご近所さんは年長の子一人で外で勝手に出て人の家にピンポンしたり、上のお子さんを学童…
物欲少なめな子ってどうしたら少しなりでも物欲でますか? 見本のおもちゃで満足みたいでいらないとなります。 誕生日で無理矢理買っても最初こそ遊びますが数日後には遊びすらしなくなります。 過去に唯一救急車のおも…
みなさんは支援センターを頻繁に利用してますか?💦 今10ヶ月なのですが、今まで1回しか利用してなくて、来月からは保育園が始まります。 離乳食始まる前までは授乳が不規則だったのと、離乳食始まってからもアレルギーチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🥹
私も、また?!とよく言っちゃってます💦よくないですよね🥲
家で普段過ごす時はそんなに多くないのですが、寝る前と外出中が多くて気になります🥲もう少し様子見て続くようだったら病院行ってみようと思うのですが、頻回になってからどのぐらいで受診されましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
ついつい言っちゃいますよね💦
病院からはプレッシャーを与えないように…と言われました💦
頻回にトイレに行けるっていうのは良い事だから!褒めてあげてね!と言われました🙄
5月頃から頻度が多いなーと思い始めて、夏休み中にめちゃくちゃ頻回になったので、動くなら夏休み中かなと思って、夏休み中に病院行きました👍
ママリ
教えてくださりありがとうございます🥲
言わないように気をつけます😭
今月入ってから気になるようになったのでもう少し様子見てみようと思います!
息子は、家にいるときはそんなに感じないのですが寝る前、外出時、習い事のときに頻回なのですがお子さんも普段お家にいるときは頻回ではなかったでしょうか😳?
心因性なんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
うちも家にいる時は頻尿じゃなかったです💦
同じく、外出時と寝る時だけでした🤔
うちは病院で先生にべた褒めされたことで治ったので、心因性だったのかなー?と思ってます💦
ママリ
同じですね😭経験ある方から、治ったとお聞きして少し安心しました🥺
今日は習い事でやはり頻回でした笑
我慢したら体に悪いから行きたいときに行きなー!と気にさせないように伝えました!もう少し様子見てみようと思います🥺