※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
妊娠・出産

妊娠後に下痢が続いていて心配です。妊婦さんで同じ経験の方、対処法を教えてください。ヨーグルトは効果があるでしょうか?

今日の朝お腹を下したような痛みがあり下痢がありました。
妊娠してから下痢になりやすくなってるみたいで昨日は生ものといえばパイナップルぐらいしか思い当たりません。
激痛だったので赤ちゃんが心配で産婦人科には行きエコーでちゃんと心拍も確認しました。

妊娠してから下痢になりやすくなった方いらっしゃいましたらお話きかせてください。

ヨーグルトを食べようかな?とか思ってるのですがどうなんでしょうか?

コメント

たつ*とも

私も妊娠中、お腹ゆるくなりました^^;
ビオフェルミンなどの市販の整腸剤を飲んでも大丈夫と言われました。
婦人科でも言えば出してもらえますよ。

パイナップルは酵素が強いのでゆるくなることあるかもしれないですね>_<

初夏がいちばん好き

私も妊娠してからちょくちょく壊します(*_*)
いつもは1日で治るのですが、この間は2日続いたのでビオフェルミン飲みました。飲む前に調べたらビオフェルミンは健康な人が持っている乳酸菌なので妊婦も大丈夫とのことでしたよ◎
あとは冷やさない様に腹巻したりしてます。

hannnna

そうなんですね!
市販のでも大丈夫なんですね!

パイナップル少し控えた方がよさそうですね!

イチゴ

私も妊娠に気付いて1週間以上下してました。
軟便ぐらいの日もあればかなり激しく下してる日も……
体質とかもあると思います。私の周りはみんな便秘になったとか!私はたぶんもともと便通が良いので下しやすいのかもしれません。
病院に相談してお薬処方してもらうといいですよ!

たつ*とも

あと、ヨーグルト食べるなら、リンゴとかバナナと一緒に食べるといいですよ♫

hannnna

そうなんですね!
わたしは元々下しやすい体質なので余計かもしれませんね。

今日はいつもと違う産婦人科に行ったのでいつもの産婦人科にも行って聞いてみます!

hannnna

りんごかバナナですね!ありがとうございます!

hannnna

ビオフェルミンは飲んでいいんですね!

腹巻は彼のお兄さんの奥さんが今度くれるみたいなので早くもらいに行きます(笑)