※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥ショーツは何枚買いましたか?入院中はずっと産褥ショーツで過ごしま…

産褥ショーツは何枚買いましたか?
入院中はずっと産褥ショーツで過ごしましたか?
帝王切開予定でして10日ほど入院なのですが、10日間産褥ショーツ履くと思って準備したほうがいいですかね🤔
途中でコインランドリーで洗うか旦那に洗濯お願いするかは迷ってるのですが。。
あまり沢山買っても今後無駄になってしまいますよね。

コメント

はじめてのママリ

3枚くらいでした!
洗濯機もありましたし、私は産褥ショーツの履き心地が悪くて途中(動けるようになった頃)からいつも履いてるサニタリーショーツや履き慣れてる普通の下着履いてました!🫶

ゆー

3枚セットのものを購入して、産院で1つ用意してくれていたので計4枚でした!
私も帝王切開で出産し、手術から4日目ぐらいには自分でトイレに行くようになりました⑅◡̈*
自分でトイレに行けるようになれば産褥ショーツじゃなくても大丈夫だと思います😊
トイレに行けない間は助産師さんとかがお産パットを取り替えてくれるので、産褥ショーツの方がいいです!

私は毎日母が来てくれていたので、洗濯してもらってました!

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

普通分娩予定からの緊急帝王切開でした🙋
産褥ショーツは3枚くらい用意しましたが、2日くらいしか履かなかった気がします‎🤔
その後は妊娠中にはいてたマタニティショーツを履きました️⭕️
傷口チェックが毎日ありましたが、傷口はショーツに隠れる部分で普通にショーツをちょっと下ろせば良かったので、産褥ショーツである必要がありませんでした🙆‍♀️
そもそも帝王切開初日は、産褥ショーツすらはけなかったです‎🤔
産褥ショーツのクロッチ部分を開けて診察されることも無かったですし、今思えば、最初から産褥ショーツである必要が無かったかもです😂

はじめてのママリ🔰

旦那さん毎日来れるなら3枚で足りると思います。尿管カテーテル入ってるし寝たきり期間は痛みで腰をあげられないので私は産褥ショーツ必須に感じました💦自分でトイレ行けるようになってからはマタニティショーツでもいいと思います。
4日くらいは痛くてあまり歩けないので自分でランドリーは行けないと思った方がいいです…