ローテーブルで食事をしている家庭の方に、椅子の種類や使用方法について教えていただきたいです。
年長〜小学校低学年くらいのお子さんがいるご家庭で、ダイニングテーブルがなくてローテーブルで食事してる方いませんか?
転勤族・アパート住みなこともあり、ダイニングテーブルは購入せずローテーブルをリビングに置いて、子供2人は大和屋のローチェアに座って食事をしています。
上の子はノスタを使ってるんですが、最近窮屈だと言っていて、でも子供用の椅子のサイズって似たり寄ったりな気がして新しいものを購入したりはしてないんですが、、
上の子は小柄で一つ下の子とあまり変わらないサイズ感なのもあって、まだ幼児用椅子が使えてますが、これから小学生になって体が大きくなったらどうするかな?と思いまして。
ローテーブル使用してるみなさん、椅子を使ってるならどんな椅子か、使ってないならどうしているか(正座など?)、参考に教えてください!!
※ダイニングテーブルがないことへの批判や、ダイニングテーブルにしましょうといったコメントはやめてください。
- ママリ
コメント
みなみな
実家が畳なのもあり、正座または胡座でした。
我が家は、以前はローテブルだったのですがその時は添付のようなの使ってました。椅子ではないのですが…💦
はじめてのままり
うちも、ダイニングテーブルなしで、ローテーブルです。(アパート時代のこたつテーブル)
クッションに正座か、低いスツールに座ってます…😅
幼児椅子はまだありますが、さすがにひざが当たるみたいで使ってません💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱりひざが当たるようになりますよね💦
低いスツールは思いつかなかったです!!見てみます😃- 10月26日
はじめてのママリ🔰
回答ではなく質問ですみません。
2歳8ヶ月と8ヶ月の子供がいて、同じくローテーブルで食事しており、上の子が使っていた大和屋のすくすくローチェアを下の子に使わせて上の子に新しい椅子を買いたいと考えています。
ノスタよさそうかなと思い見ていたのですが、最近までは快適に使えていましたか?
-
ママリ
返信遅くなりすみません💦💦
ノスタ、最近足が当たると言い出すまでは全然快適に使えてました😃🪑✨なんなら下の子も気に入っていて、同じく下はすくすくローチェアなんですが、2歳すぎ頃から上がいないときノスタにも座ったりしてます🤣笑
ただ、上の子は小柄(今5歳年長なんですが、ずっと成長曲線出たり入ったりな感じで😂)なので、もし標準〜大きめのお子さんであれば、もしかしたらもう少し早めに窮屈になるかもしれないです🤔- 11月25日
ママリ
回答ありがとうございます!
硬めのクッションみたいな感じですかね⁉️なるほど、そういうのもアリですね✨✨
みなみな
最初の投稿、誤字がありますね💦すみません💦
はい。お子さんの体格でサイズ選び出来ますし、我が家は複数あります。
ママリ
いえいえ大丈夫です!!
体格に合わせて選べるのいいですね😃見てみます✨