※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コンビニに売ってるもので、一歳過ぎくらいの子が食べられるものってありますか?ジャンルは問いません

コンビニに売ってるもので、一歳過ぎくらいの子が食べられるものってありますか?
ジャンルは問いません

コメント

no-tenki

おにぎり、カニパン、うどんとかですかね??

• no-tenki

no-tenki

お菓子なら最近は低糖質とか、材料や油を使わない物とかのもあります!

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うどんはタレ濃くないですか?
    おにぎりも、具の味濃くないですか?🥲
    低糖質、油不使用のものもあるんですね!ありがたいです!
    教えていただきありがとうございます🥹🙏🏽

• 10月26日
  • no-tenki

no-tenki

塩おにぎりとかは全然濃くないし、鮭とかにしてその部分自分が食べて残りをあげたりとか。
    うどんは勿論全部かけないので、家で食べる時は水入れたり、出先でどうしてもという時は量で調整してましたよ〜!

あと食いつき一番よかったのは野菜スティックです。
    ディップ濃いのですが、1歳過ぎてくるとどんどん野菜食べなくなったので、少しだけよそってあげて、これだけね!って決めてちょんちょんして食べさせてました。(笑)
    野菜不足した時にたまに買ってます。😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

バナナ、干し芋、コーンスープ、牛乳、ヨーグルトとかどうでしょうか?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    干し芋って一歳過ぎで食べられるのですか!
    コーンスープもいいですね🌽!
    ヨーグルトは普通の味ついたやつでもういいですかね🥹?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは干し芋あげてましたが喉が詰まらないように注意してくださいね😖
    ヨーグルトもアレルギーとかなけれは大丈夫かなと思います🤔

• 10月27日