※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発達に遅れがある子とペアにされるお子さんを持つ方の意見をお聞きしたいです。どう思いますか?

発達遅めやグレーな子と必ずペアにされるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??

批判とかではなく正直どう思いますか??

コメント

ママリ

毎回はなー…と心の中では思ってます💦
ほかのペアは上手くいってる中なかなか上手くいかずにモンモンとしてる姿見ちゃうと可哀想に感じてしまいます。。

はじめてのママリ

それだけ、自分の子は落ち着いていて、他の子をフォローできるくらい理性があって、先生はそこを評価してくれているんだなぁと、嬉しい気持ちになります!

はじめてのママリ🔰

わたし自身がそうでした🥺

いつも自閉症?の子とペアになって手を噛まれていたけど、わたし以外の子だとその子の嫌なことをわざとしたりするので仕方ないなと子どもながらに思っていました🙂‍↕️

親もわたしと同じような気持ちでいたらしく、「嫌ならその子と別のクラスになるよう頼むけど大丈夫?」と気にかけてくれていました!