※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供1人で共働きの方に質問です保育園料はどちらが払ってますか?後生活…

子供1人で共働きの方に質問です

保育園料はどちらが払ってますか?
後生活費食費光熱費ローンなども分担されてますか?

うちは保育園代私負担で他全て旦那負担です。
保育園代で消えていく給料見てたら仕方ないですけど悲しくなります😂

コメント

ほわ

保育料→旦那です。東京都で9月から無償化になりましたが、それまで旦那。
光熱費→旦那
食費→きっちり分けておらず、主にコープとパルシステムは私、仕事帰りにスーパーで買ってきてくれるのは旦那持ち。

はじめてのママリ🔰

うちは家賃と保育園料は旦那負担であとは私負担です。
扶養内で働いてるのでほぼ手元に残りません😂💦

はじめてのママリ🔰

夫婦共通口座から引き落としてます!
毎月私が15万、夫が20万振り込んでます〜

ママリ

旦那から貰う生活費20万は貯金であとは私の給料で全てやりくりしてます😊

はじめてのママリ👧🏻

保育料、光熱費、家賃は旦那です。
私は子供の保険料、生活費、食品払ってます!

はじめてのママリ

我が家は保育所が私の職場内の保育所なので、私の給料から天引きになってます! ただ、すごく待遇いいので未満児でも一律2万しかかかりません🥹✨
その他のやりくりは共通口座を作ってて、お互いがプライベートのクレカ代払える分を残してそれ以外は共通口座にぶち込んで、家計は全てそこから出してます☺️