※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
お仕事

看護師です。看護師が美容系に行くのは逃げですか?

看護師です。
看護師が美容系に行くのは逃げですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く逃げじゃないと思います😊
私もそっちの道考えましたが、妊娠して一旦諦めました🤣

• Momo

Momo

凄く気になってますが、親にさらっと悪気なく逃げと、言われて引っかかってます😔

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

逃げだとは思わないです。
同期が美容いってていまも頑張ってますが話聞いてると美容は美容で大変そうなので‥‥💦

• Momo

Momo

美容もかなり深いですよね💦頑張らないと理解出来ないくらいだと思うんですが、逃げになるのかなと思ってしまって😭そんなことないですよね!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げではないと思います!
    ただ普通の病院の看護師より精神的には大変だし、自分も整形しないといけない雰囲気と言ってたので私も一時期考えましたが辞めました😂

• 10月26日
  • Momo

Momo

えー!まさかの自分も整形しなきゃの雰囲気で、精神的にもキツイんですか😅
    それは知らなかったです笑

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がかかるからこそクレームは名指しだし、自分が商品みたいなもんだからこんな施術が〜的な感じになるそうで🧐

• 10月26日
ママリ

思いません😊

ただ医者の場合は…ぶっちゃけ思います😂

• Momo

Momo

そうですよね😣医療関係とは全く無縁の親に、悪気なく逃げと言われて🤦‍♀️
    私が少しイラッとした口調したら、医者は特にそう思うって言ってました笑

• 10月26日

色々聞きますが、美容系の職場は美意識高い人たちが集まりがちなので、色んな意味で大変そうです💧
そういうわけで、急性期と比べたら業務的には全然でしょうけど決して逃げ道ではないと思います!