※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

30週の妊婦です。体調が悪く、仕事がつらいです。同じような方いますか?

30週にはいりました❀
ギリギリまで働くつもりで、いまも働いてます。
同じ週数くらいの方で、働いておられるかたいますか?

最近、体が重だるくなってきて、動きにぶいし、頭もぼんやりで他の人に迷惑かけてるなー(´-﹏-`;)と感じることが多くなってきました(。・・。)
みんな職場の人は優しいので、和気あいあいと仕事させてもらってますが、体と気持ちがついていきません(。・・。)

同じような方おられますか??

コメント

ももじろう

私も31週で今月いっぱいまで働いてます!
体重いですよねー。デスクワークですが、眠さと動きのにぶさに困ってます!
私も今は引き継ぎばかりですが、
戻っておいでね!と言われるので、嬉しいけど、気持ちがついていかないこともありますよー。

でも赤ちゃんもお腹の中で頑張ってるのでワガママ言えないですね!

まかな

私も今日で30週はいりましたー(o^^o)予定日近いかもですね*\(^o^)/*
私は21日から産休はいります(^-^)/介護の仕事してるんですけども8カ月入るまではしんどいもかなかったんですけど8カ月入ってからダルさ感じましたね(;゜0゜)常に動き回ってる仕事なんで余計かもしれませんけど(;゜0゜)

おちゃめろん

あと2日で30週入りますー!
週5で6時間ずつ働いていますが、さすがに今月末で退職させてもらうことにしました(−_−;)今日も立ってるのが途中でしんどくなりましたが座ることができない仕事なのでヒーヒーでした_| ̄|○うちも職場の方の配慮はいい方だし和気あいあいですが身体がどうしてもついていかずお気持ちわかります!帰宅したら胸が苦しいというか息ができないというかでバタンキューです(笑)

ああ

お返事ありがとうございます❀

眠いですよねー!
妊婦さまになるのが嫌で、眠くないふりしてますが、思考停止してます(笑)

赤ちゃんも、がんばってくれてますよね!
それはめっちゃ感じます!

こちらのアプリで、わりと30週前後の方で、散歩したりランチしたりされてると見かけて、置いてけぼり感があったので、働いてる方の近況がしりたくて♡(笑)

お互いがんばりましょうね♡

ああ

え!!
わたしも今日で30週です♡
9月17日予定ですか?◡̈
わたしは8月7日から産休です!

そーなんです、8ヶ月入ってからが本当に体だるくて(´-﹏-`;)

介護のお仕事されてるんですね!
わたしは看護師です!
なんだかすごく親近感わいてしまいました♡
お互い体が資本の仕事ですもんね(●・̆⍛・̆●)

まかなさん、あと少し、体に気をつけてお仕事お互いがんばりましょうね♡

☻りゅーな☻

私も34週まで働いてました‼︎‼︎
体が重いしすぐ動悸とかするし疲れやすいしシンドイですよね(>_<)
まわりに迷惑かけてるの分かってるからシンドイとか言えないしかと言って妊娠前みたいに動いて頑張って仕事してるとそんなに動いて大丈夫!?って気遣って貰っちゃったり。
すっごく仕事しにくかったし夜も2時間おきにトイレで目覚めて寝不足だし辛いのなんので何度辞めようかと悩みました(╥ω╥`)
でもまわりがどー思ったかは分からないけどギリギリまでやった事に後悔は無いし、達成感とかあって自分で自分によく頑張ったって思っちゃってました⊂(^-^)⊃
なんか、途中で諦めたら母親になるのにダメだ‼︎‼︎もっと強くならなきゃっ‼︎って変な意気込み??みたいなのあったので(∗・᷄ὢ・᷅∗)
人それぞれ考え方は違うので子供の為に仕事早く切り上げるのもアリだしそれぞれですよね♡♡♡

お身体大事にして無理なさらないで下さいね⊂(^-^)⊃
元気な赤ちゃんが産まれてきてくれるとイイですねっ♡

まかな

今日で30w1dで予定日は16日です(^-^)/

看護師さんすごいですね(^-^)
オムツ交換、ベッド、車椅子の移乗とかもそろそろキツくなってきてます(;゜0゜)
休みぬいたらあと出勤8日なんでなんとか頑張れそうです(^-^)/

ああ

今月末で退職なさるんですね!
お疲れさまです!

ですよね、立ってるだけで大仕事です!

帰ったらわたしも、息苦しさとだるさでバタンキューですよ(笑)

めっちゃわかります!

同じ気持ちの方がおられて、なんだか安心というか、気持ちが少し和らぎました(๑′ᴗ‵๑)
おちゃめろんさん、暑くなってきましたが、あと少しお仕事がんばってくださいね!

aaamama

35wまで働いてました。
アルバイトで週4日5時間間
ほどでしたが、販売員という事もあり立ちっぱなしだった為
仕事は楽しかったですが
肉体的に辛かったです。
やはり、張りも頻繁でした。

ひなたmama

32週まで働いてました(^^)
体が重たいしきついし眠たいですよねf(^^;

きついときは休憩室やトイレで休んだりしてました(笑)
無理されないように頑張ってください\(^-^)/

ああ

まさにいまのわたし?!というくらい、同じ気持ちです(笑)

もうご出産されてるんですね♡
最後まで仕事つとめあげられて、きっとステキなお母さんになられてるんだなーー(๑′ᴗ‵๑)

わたしも、なんだか変な意地?わかります(笑)

無理しない程度に赤ちゃん第一でがんばります٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございます◡̈

ああ

1日違いですね♡

あと少し、がんばってくださいね❀
そしてお互い元気な赤ちゃん産みましょうね٩(ˊᗜˋ*)

ああ

立ち仕事はきついですよね(●・̆⍛・̆●)

お腹張ったりすると、赤ちゃん心配で、気持ちがそわそわしてしまいます(●・̆⍛・̆●)

ああ

トイレは、いいやすみ場所ですよね!

働いておられた方のお話とかきくと、元気でますし、がんばろーっておもいます٩(ˊᗜˋ*)
無理しない程度に、赤ちゃん第一でがんばります٩(ˊᗜˋ*)

aaamama

早産になったら大変なんで、
無理せずに働いてくださいね。
赤ちゃん守れるのは、ぞうままさんだけなので!!
申し訳なかったり、落ち込んだりしますが、
無理は、絶対にだめですよ。
辛いことは、辛いといい。
休憩しながら自分ペースで頑張ってください。
あと少しで赤ちゃん会えますね!
残りのマタニティライフ楽しんで下さい!

naccyon

私も9/17予定日です(♡˙︶˙♡)仕事も8/7までです!ちなみに私も病院での仕事で、本当に体力勝負のとこがあってきついし、だんだんと歩くのもだるくなってきましたので、おっしゃってることがよ~くわかります(T0T)

あと1ヶ月くらい頑張りましょうね。゜(´⊃ω⊂`)゜。

華まま

看護師で、ギリギリまで働きましたー(⊙︿⊙✿)やっと産休にはいりました!
もう本当にすぐに疲れるし、眠たいし、他の人より全然働いてないのに、申し訳ないですよね。゜(´⊃ω⊂`)゜。でも、わたしのとこもみんな優しくて、満期まで働いてくれるだけで本当にありがたいんだよー!えらいよー!てたくさん褒めてくれて、頑張ってよかったーて思いました(*^p^*)笑

ももちゃん

34週くらいまで働くつもりです!立ち仕事でしたが、切迫になり短時間勤務でデスクワークにしてもらいました!
周りからの目は正直痛いです…でも私が働くことによって仕事の負担が減ってるのは確かなのできっとやり終えた時の達成感は得られるのではないかと思っています!
ただ、ここの職場は本当に妊娠さんに理解がないので戻ってきたくないと思っています!もちろん…同じ妊婦の人にもマタハラされています。その人は動けるから多分腹立たしいんだと思いますT_T
でも私は負けません!

ああ

予定日も、産休の日も一緒ですね٩(ˊᗜˋ*)
なんだか嬉しいですー❀

お互い無理せず、あと1ヶ月がんばりましょうね٩(ˊᗜˋ*)

ああ

看護師されてるんですね!
産休無事に入られたということで、、お疲れさまです!!

ほんと、周りのサポートっておっきいですよね!

あと少しマタニティライフゆったり過ごされてくださいね٩(ˊᗜˋ*)

わたしも後に続きたいです!

ああ

切迫になられたんですね(●・̆⍛・̆●)
赤ちゃん心配になりますね、無理なさらずにしてくださいね(●・̆⍛・̆●)

周りの目とか、理解とかほんとにおっきいですよね(●・̆⍛・̆●)
マタハラなんて、さいてー!です!
わたしも実は、マタハラおばさんに嫌味いわれて部署かえてもらったんです!
それ以外の人はいい人なので、がんばろっていうのと、おばさんを見返そうっていうのとで、仕事がんばってます(笑)

お互い、負けずにがんばりましょうね!
でもなにより赤ちゃん第一で٩(ˊᗜˋ*)

R..mama

37w3dまで働いてました。
病院の事務ですが立ったり座ったりも最後は体が重くて辛かったです💦
おかげさまで順調に何もなく過ごせたのでそこまで働けました😌
ほんとはもっと早く休みたかったのですが...産休に入ったいま毎日ダラダラして家にいると食べてしまうし逆にそこまで働いてて良かったかなと思います😂笑

はるぴぽ

32週に入りましたー4人目妊娠中です(o´罒`o)
結構しんどくなってきますよね。

あたしは、仕事がエステなので、予定が入らなかった時とかは、家で休んだり、自分でセーブしながらやっています。
臨月ギリまでやる予定ですが、3人目が37週だったので、無理は禁物!と思っていますよ

いぬがお

法定の産休まであと少しになりました!フルタイムで働いてます。幸い、順調ですが、8か月入ってから日に日にお腹が出てきて、息切れしたりしんどいです。
デスクワークではありますが、引き継ぎ相手は、時短勤務の方なのでうらやましくてツライです(笑)
早く産休入りたい~!

lisa

私も当初は産む直前まで働く気満々でしたが
最近お腹が急に出てきて
朝起きるのも辛いし、動きも遅くなり、たまに悪阻もあり、
そろそろ限界かも?と考え
今月いっぱいで退職しようと考えていました!

ちなみに座りっぱなしの仕事ですが、尾てい骨が激痛です(*_*)