※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

夫の高校の友達の家に家族でお呼ばれしました。私は会ったこともないの…

夫の高校の友達の家に家族でお呼ばれしました。
私は会ったこともないのですが、どうせ来るなら家で食事を一緒にと言われています。
それが今日なのですが、緊張からかなかなか寝つけませんでした。笑
ピザを取るらしく、うちは飲み物、お菓子、デザートを持って行きます。
ピザ代お支払いした方がいいのでしょうか?
こういうの初めてなので、どんな話をしたらいいとか、どんな振る舞いをしたらいいとか全く分からずで、どうしたらいいんですかね?💦
お互い小学生の子どもが1人います。

コメント

ママリ

私ならお渡しします😊

れよ

ピザ代お支払いします!となると、チョコさんが持って行ったものも含めて割り勘になりますよね🤔
するといくらくらいの買ってこう…となるので、持ち寄りの時は私の感覚だと割り勘しないです
初めてだったら申し出はしますが…

お子さんいたら自然にお子さんの話になると思います!
あと出身地とか当たり障りのない話ですね😅

はじめてのママリ🔰

お支払いします!☺️
緊張しますよね!私もよくありました。

初めての家族には、夫を立てるためにも今日はお招きしてもらってありがとうございます〜とか一言付けて、自分達が食べる分とは別に相手側に手土産も持っていきますかね。(お菓子のセットとか)

最初の行動ってその後の付き合いにも関わってくるのでお金は掛かるんですがしっかりするようにしてます💦
その後はテキトーです(笑)