上の子が大声で泣き叫ぶことに困っています。下の子が寝ている時も気にせず、イライラしてしまいます。怒ると不安な行動をするので、どう対処すれば良いでしょうか。
気に入らないことがあるとすぐに大きな声を出して泣き叫ぶ上の子…
普通にうるさいし,下の子寝ててもなりふり構わずだし,
いつも『そんな大きい声出すな!』とか『そんな泣くな!』とか言ってしまいます…ほんっとイライラするし、朝からずっと怒りっぱなしで…
怒られると指を舐めたりして不安言動も出ます…
でもどーしてもイラついちゃって…
どーしたらいーですかね。
大きい声出すな,とかいうと,感情出せない子になるとか聞きます、よくないですよね…
- ままりんぐ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです(T T) そんな事で泣かないの!なんて言ってしまいます。
自分に余裕ないと余計に
イライラしてしまうのですが
本当に良くないなと思います😞
まだ小さいのにそんな事
言われても分からないよなぁ
感情コントロールできないよね😞と
申し訳ない気持ちになりますよね…
ままりんぐ
めっちゃ言ってしまいます…
ワガママがすごくて、要望に応えきれないし、すぐ泣くし,大きい声出せ場要望通ると思ってるし、もうほんと大変で…
ママリさんとかも同じですか…月例も似てるし,3歳と0歳,しんどいですよね…
はじめてのママリ🔰
分かります…( i _ i )
声も大きいので余計静かにして!!!ってなるし 要望通ると思ってますよね😭
こういう事思っているの私だけ
だろうなって思っていたので
共感できる方がいて救われます😭😭
3歳、0歳大変です😭
ままりんぐ
大きい声出せば、なんでも思い通りになると思ってるし、とにかく気に入らないと大きい声出してほんっとうるさいです…笑
下の子やっと寝たところとかだとめっちゃむかつきます、笑
怒っちゃダメなんだろーけど、めっちゃキレ散らかしてます!笑
仲間がいて私も嬉しいです😂😂😂