※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に第一子を出産し、着られない肌着や服が増えました。思い出が多く手放すのが寂しいのですが、皆さんはどう保管または処分していますか。

夏に第一子を出産して、季節的にもサイズ的にも着られない肌着や服が出てきました。思い出が詰まりすぎて手放すことを考えると寂しくて寂しくて…。みなさんはどのように保管または処分していますか?

コメント

チョッピー

第2子は考えないんですか??
少し置いておいても😅
お気に入りに洋服1枚位は取ってありますが、時期が来たら〜あげたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ1人っ子の予定なんです😂
    コメントありがとうございました!

• 10月26日
えー

長男の時の服がごっそりありますww
大体着回しはしてますが、ちょっとでも汚れがあったら我慢して廃棄します(T ^ T)
長男が1番小さかったので次男三男は着れるのが限られちゃいましたが💦
ジップロックやショーケースに入れて保管しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人目は思い入れが強くなりますよね。
    なかなか選別できないので、汚れの有無でも考えてみます!ありがとうございます!

• 10月26日
はじめてのママリ

わかります😭
わたしはダイソーの収納袋買ってそこに入れてとっておいてます!
お気に入り以外、いつかは捨てるのかもしれないですがその日が来るまで大事にしまっておこうと思ってます。

やるかどうかはまた別ですが、もう少し自分の時間ができたら、お洋服たちを縫い合わせてクッションカバーとかにできたらいいなーとか思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の気持ち的に捨てれる日が来るまで待つのもありですよね。
    クッションカバー素敵です!

• 10月26日
おは

うちも生まれたばかりの頃の服がサイズアウトしてしまいました😭
冬生まれで大きめ買ったから次の冬もいけるかと思ったら…成長って早いですね😭
うちは実母が裁縫得意なので、ロンパース系は下の方切ってTシャツにしてもらう予定なのと、それも無理そうなのは洋服のデザイン生かしてポーチにリメイクしてもらいます!
あとは100均でくるみボタンキットがあるので、くるみボタンにしようと思ってます🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当あっという間にサイズアウトで寂しいです。お裁縫が上手だと色んな形で思い出が残せて素敵です!

• 10月26日