※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにる
妊娠・出産

妊娠28週の初妊婦です。最近、情緒不安定がひどく、ホルモンバランスの影響か悩んでいます。8ヶ月以降に同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

現在妊娠28週の8ヶ月初妊婦です。
最近やたらと情緒不安定なことが多くなりました。
すぐ泣きそうになったり、イライラしてしまったり旦那が私の事本当に好きなのかなとかマイナスな事ばかり考えてしまったりすることが増えました。
妊娠初期の頃も情緒不安定な時期がありましたが、ホルモンバランスの影響かな?と思っていました。
7ヶ月中旬まではなんとも無かったのに最近ほんとうに情緒不安定が酷いです。
ホルモンバランスの影響でしょうか?
また、皆さんは8ヶ月以降に情緒不安定な時期はありましたか??

コメント

ママリ

ありました!私は妊娠初期からでした🥹
妊娠してなければ気にならない言動もイラってきたり涙出てきたり😂
自分でコントロールできないですよね😭

はじめてのママリ🔰

私、今7ヶ月目で情緒不安定です、、。泣いたり怒ったり、、小さいことで号泣したり、、。ホルモンバランスだと思ってます、、😭

はじめてのママリ🔰

あります、あります。
悲しくなったりは
今の所ないんですが、
私はやたらとイライラします😭

まゆ

ほぼ毎日情緒不安定です🥹
体がきつくても涙出るし、イライラしやすいし、、、そんなもんだろう〜くらいに思うことにしました☺️