※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に熱を出し、実家に帰りました。子供に感染が心配で、予定もキャンセルしました。今は子供と二人きりで不安です。

23時頃に旦那が急に37.9あると言って、コロナやインフルだと大変なので実家に急遽帰りました。4ヶ月の子供がいますが、仕事から帰ってから抱っこはもちろん、近くで話しかけてたのでもしこれがコロナやインフルなら絶対に子供に移ってるだろうなと不安でしかないです😭
インフルやコロナじゃなかったとしても、風邪をひいたらと思うと...😭
日曜日は実家に帰って両親と出かけようと思ってたのに、それも泣く泣くキャンセルしました。こんな夜中から子供と2人で完全ワンオペになってしまい悲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、悲しいです😭別の部屋でなんとか…とか対応できた方が良かったのか、、明日の予定はキャンセルしなくても良かったのか?🤔
いやでも、、心配ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートなのですが、間取り上どうしても寝室とリビングの行き来をしてしまうので夫だけ隔離ができないんです😭😭
    なにが悲しいって誰にも頼れず4ヶ月の子をほんとに1人で全部見ないといけなくなってしまうことがメンタルやばすぎます、笑

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親、来てくれないかなぁー😭

• 10月26日
ソースまよよ

実家に避難されたのはいいですが、ご実家での同居人ともしばらくは隔離された方がいいですよ💡数日以内に質問者様やお子さんが発症したら、ご実家での同居人様にも感染させてしまう可能性もありますし🤔
まだ生後4ヶ月でワンオペと大変かとは思いますが😵ただの風邪でありますように🙏今からでも、発熱時に備えて、経口補水液、食料など買っておいた方がいいですよ💡旦那さん宅にはネット販売で直接送るなども。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそのまま残り、夫が実家に帰ってるんです!夫は自室に引きこもってると思います😭
    明日当番医に行ってもらうことになったので、風邪であることを願ってます😭
    もし陽性なら私も子供もいつなるか分からないので備えてかっておきます!

• 10月26日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そうだったのですね😲読解力がなく、失礼しました🙇‍♀️💦
    もうすでに調べてらっしゃるとは思いますが、お住まいの地域の夜間救急の電話番号を冷蔵庫とか、見えるとこに紙に書いて貼っておくと、いざパニックになった時、それ見て落ち着くと思いますよ💡
    4ヶ月の子をワンオペとかすっごく不安かとは思いますが、備えあれば憂いなし💡今回だけでなく、育児をしていたら今後も風邪引いたり、感染症にかかったりもあるので、起こりうる事態を想定して、普段から色々と調べてるといいですよ🙂‍↕️

大変な時だと思いますので、流し見で大丈夫です🙆‍♀️

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    今からの時期特に大変ですし、色々と調べて見ます!

• 10月26日