コメント
はじめてのママリ🔰
まわりにたくさんいますよ!!
何か変なことなんですか?
全然変じゃないです!
みっこ
もしお腹の子に発達障害があったら、長女の負担、きょうだい児としての負担が…と心配になりますが…
長男に発達障害ありますが、3人目もそろそろ産まれますよー♡
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます!
いいですね…旦那さんが許してくれるなんて優しいし羨ましいです。- 10月26日
-
私の知り合いに長女、長男、二男の家庭があり、長男は支援学校、二男は療育園に行ってる家庭があるので、本当に大変そうですが、バタバタしてるのが好きみたいです。
でも障がいがないかもしれないし、本当に難しいですよね。
ただただ羨ましいです- 10月26日
-
みっこ
産まれる前にわかる障害なんて、少しだけで、産まれてからしかわからない障害、何もなく産まれたけど、その後事故や病気で追ってしまうかもしれない障害だってあるので、どんな事があっても、育てる覚悟があるか、ないかだと思います🤣
高齢で産んだから障害って訳でもない。10代で産んだけど、障害持ちの方だっていますし…
障害ある子を産んではダメなんて事もないので、
育てる覚悟と、子どもたちのケアがどれだけできるかかなと思いますよ😊
今は障害がある子の自立支援もたくさんあるので、たくさんの力を借りながら育てていけますよ♡- 10月26日
-
みっこ
私はどうしても3人目ほしくて、協力してくれないなら、快楽のためのSEXなんてしないとハッキリ言ってやりました🤣
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
周りにどう思われようと、ママリさんが育てていくのでママリさんの自由です☺️
3人目が欲しい気持ち優先していいと思います。
-
ありがとうございます。
たまに30歳までに産みきったそれ以上はおばさんで無理、とか、発達障害の子がいたら次の子も発達の可能性高いからよく考えては?とか言われますが、欲しいのにどうしたらいいの?と思ってしまって。- 10月26日
ありがとうございます。
妊活の話をしたら1人目が発達障害だったら3人目もその可能性高いですよ私なら産まないですとか、よく考えてくださいとかママリで書かれるので…
はじめてのママリ🔰
誰が書いたかわからないもので
悩む必要はないですよ!
私もママリで
「パート先の40代のおばさんがムカつきます」
とのコメントがあって
40代の私は勝手に傷つきました。さ😂
きっと私が悩んだら
気にしなくていいよ!!
と言ってくれますよね?😂
それと同じですよ!
気にしなくて自分の人生謳歌されてください!