※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の子にキッズケータイを買うか、私の携帯を使わせるか迷っています。留守番時の連絡手段として電話が必要だと感じています。GPSと通話機能があれば良いのですが、キッズケータイの方が適しているでしょうか。

2年生の子がいますが、キッズケータイを買うか、SIMだけ購入して私の前の携帯を使わせるか迷ってます。
今後、留守番とかするのに電話連絡ができたら安心だなぁと思ってます。
今はBOTで、GPS機能とトーク機能つけてますが、トークは不便で…。
GPSと通話機能のみで良いのですが、GPSを考えるとキッズケータイのほうが良いですかね?
ドコモですが、キッズケータイの時計も可愛いと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

古いスマホ持たせてます。
連絡はほぼLINEがメインでやってますが今の所不便はないです。通話もLINEです。
GPSはGoogleのファミリーリンクというアプリ入れて位置情報確認したり、スマホの使用時間管理したりしてます☺❣️