※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

排卵期から着床までの注意点や実践方法を教えてください。

いつもありがとうございます。
排卵期〜着床あたりまでになにか気をつけたことや、実践されたことはありますか?(^^)
妊娠された方のお話聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

こママ

なるべく冷やさないようにと
パイン食べたり
パインジュース飲んだりしてました!笑

• ぴ

コメントありがとうございます!
    私も冷やさないように心がけています!
    パインは着床に効果あるのですか?😳

• 6月20日
  • こママ

こママ

パインのお肉を柔らかくする成分が内膜をやわらかくして着床しやすくなるって言われてます!
    医学的根拠はないみたいですが!

• 6月20日
  • ぴ

そうなのですね!
    パイン好きなので缶詰やジュース買おうと思います!
    ありがとうございます!!

• 6月20日
とんとんマミィ

敢えてなるべく意識しないよう、気にしないよう過ごしてました!
高音期9日、10日、11日、、なんていうカウントダウンや、妊娠超初期症状・気持ち悪い、、などの検索をせず(こんなの私だけかもしれませんがやってた頃は全然できませんでした^^;)、体を冷やさないようにしてました⭐

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

あ、着床まででしたね^^;
    すみません(TT)

• 6月20日
  • ぴ

あまり気にしないほうがいいですよね!
    今までかなりの検索魔だったので私も今回は調べないようにしてみようと思います(^^)
    ありがとうございました!!

• 6月20日
あんず

はじめまして。排卵前から、薬局が入ってるツルハで日本製の排卵検査薬かって、反応がでたその日と次の日、たまたま温泉旅行計画してたので、
温泉旅行をめっちゃ楽しみお酒のみ!笑。妊活しました。

リラックスとかいいかもですよ。あと、排卵検査薬も無いよりいいかなと(*´ω`*)

• ぴ

ちょうどいいタイミングでリフレッシュできたんですね!
    旦那の仕事の関係で今の時期なかなかリフレッシュできていないので、時期を越えたら思い切り楽しいことしたいと思います!!
    排卵検査薬も外国製のものを使用しようと思っています!

• 6月21日
  • あんず

あんず

リラックス大切です(*´ω`*)私、今回温泉で仲良しした時に、気持ちも、穏やかでお酒も美味しいし
    サイコー!って思ってて、仲良しした後に排卵出血初めてして、
    そのときに
    絶対出来る!!!赤ちゃん今回できる!!って思ったんです。
    そしたらほんとにできました。
    頑張りすぎないでくださいね。

• 6月21日
  • ぴ

排卵出血あったんですね!
    そういうサインがあったりすると期待もできそうですね(^^)
    あまり気にしすぎず次の楽しみの計画立てたいと思います!
    ただ24日の排卵予定日のはずが昨日受診し卵胞チェックしてもらったらいい大きさの卵胞がないと言われ(>_<)排卵直後かもと言われ、19日の明朝仲良ししましたがそのタイミングでよかったかどうか心配で💦

• 6月21日
  • あんず

あんず

そーなのですね。多少排卵の前後はあるのかもしれないですね。。こればかりは、その近辺に仲良しできる範囲でするのが、確率的にはいいのかなぁ。とも思います。
    でも、私も結婚して、5年半なかなかできなかったし、できても残念だったり、
    タイミングがあってるのに、できなかったこともあるのでこんな言い方なあれですが、運。もあるのかなぁ。。、とも思います
    できてるといいですね♥心の中でこっそり今、祈っておきました(*´ω`*)あ。クリスチャンでもなんでもないですけど、祈っておきました笑

• 6月22日
  • ぴ

ありがとうございます(^^)
    嬉しいです(^^)
    いつか授かれるように妊活がんばります!

• 6月22日